Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте)

Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте)

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Глядя на аппетитнейшие пиццы этой недели, и мне захотелось ее приготовить, так как делаю я это не очень часто)) решила попробовать какой-нибудь новый рецепт теста, остановилась на неклассическом, на основе кефира или пахты, идею взяла из рецепта Tennet ссылка на рецепт я готовила 2 небольшие пиццы и делала 2 варианта теста: 1) на пахте с обычной мукой для мужа; 2) на кефире с цельнозерновой и обычной мукой для себя. Вариант на пахте получается нежнее, второй вариант более плотный, погрубее, только для любителей цельнозерновой выпечки. Начинку придумала из продуктов, которые мы с мужем обожаем: моцарелла+вяленые томаты+анчоусы+каперсы) Получилось очень вкусно))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки403г
    447.78% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы1929г
    643.00% от дневной нормы
  • Калории10604кКал
    441.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.
    Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.
  • Шаг 2 Второе тесто.
    Второе тесто.
  • Шаг 3 Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.
    Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.
  • Шаг 4 Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.
    Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.
  • Шаг 5 Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.
    Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.
  • Шаг 6 Смазываем его томатным соусом.
    Смазываем его томатным соусом.
  • Шаг 7 Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.
    Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.
  • Шаг 8 Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)
    Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     Оленька, пицца-супер. Голосуюheart

    • Rory

       вкусно и очень красиво! голосую)

      • Veronika

         Еще вчера мне пицца приглянулась! Пришла с голосомflower:)

        • Екатерина Мельникова

           Пицца очень вкусная наверняка получилась! Жаль, что уже пиццы не принимаются в конкурс :( Голосую 23-я :)

          • Аня радуга

             лови голос!flower

            Оставить комментарий