
Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Глядя на аппетитнейшие пиццы этой недели, и мне захотелось ее приготовить, так как делаю я это не очень часто)) решила попробовать какой-нибудь новый рецепт теста, остановилась на неклассическом, на основе кефира или пахты, идею взяла из рецепта Tennet ссылка на рецепт я готовила 2 небольшие пиццы и делала 2 варианта теста: 1) на пахте с обычной мукой для мужа; 2) на кефире с цельнозерновой и обычной мукой для себя. Вариант на пахте получается нежнее, второй вариант более плотный, погрубее, только для любителей цельнозерновой выпечки. Начинку придумала из продуктов, которые мы с мужем обожаем: моцарелла+вяленые томаты+анчоусы+каперсы) Получилось очень вкусно))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пахта0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- мука15стакан
- сахар1щепотка
- кефир0.5стакан
- мука цельнозерновая0.7стакан
- моцарелла350г
- томаты вяленые15шт.
- анчоусы35г
- помидоры2шт.
- томатная паста2ст. л.
- соуспо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки403г447.78% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы1929г643.00% от дневной нормы
- Калории10604кКал441.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту. - Шаг 2
Второе тесто. - Шаг 3
Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5. - Шаг 4
Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан. - Шаг 5
Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности. - Шаг 6
Смазываем его томатным соусом. - Шаг 7
Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40. - Шаг 8
Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


















Комментарии
26Оленька, пицца-супер. Голосуюheart
вкусно и очень красиво! голосую)
Еще вчера мне пицца приглянулась! Пришла с голосомflower:)
Пицца очень вкусная наверняка получилась! Жаль, что уже пиццы не принимаются в конкурс :( Голосую 23-я :)
лови голос!flower