Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-клюквенный трайфл

Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
41233 ed4 square100
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Трайфл - быстрый, нехлопотный десерт, но при условии, что была проделана подготовительная работа, - это касается именно этого рецепта. Если в холодильнике уже стоит готовый конфитюр и шоколадный пудинг, то своих гостей можно будет радовать десертом уже через пару минут. Нежный шоколадный пудинг, в сочетании с кислинкой клюквы, кусочками хрустящего савоярди и шелковистым облаком взбитых сливок станут прекрасным завершением как праздничного обеда, так и романтического ужина. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл сливок
2 ст. л. апельсинового сока или ликёра
Печенье савоярди (15 шт.)
Зерна граната для украшения
Клюквенный конфитюр:
300 г клюквы
100 г сахара
100 мл апельсинового сока
цедра 1-го апельсина
0,5 ч. л. молотой корицы
Шоколадный пудинг:
200 мл молока
60 г сахара
50 г какао
2 ст. л. крахмала
2 желтка
Ваниль
Щепотка соли
40 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выжимаем апельсиновый сок.
Выжимаем апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.
В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут). убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.
Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут). убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.
Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.
На весь экран
шаг 5
В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди.
В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди.
На весь экран
шаг 6
Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.
Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 01:14:50

:)Оленька, выглядят, очень аппетитно и красиво!17-ая!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.05.2012 23:12:53

Вкусно, Оленька! Голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:15:59
Екатерина Мельникова,

👍 Катюша!!!! flower flower flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2012 22:21:08

очень люблю трайфл!:*

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:16:35
ЮсяЮся,

Угощаю!!! :* :* :*flower flower flower Какая ава шикарная!!!! Это где?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2012 23:46:35
Ольчик :),

Это мои розы из мастики. Случайно фотка загрузилась не могу теперь поменять 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
13.05.2012 00:00:09
ЮсяЮся,

А я не про эту. У меня здесь в комментах высветилась другая фотка, там где ты с лилией, я пошла к тебе на страничку, а там розы, обратно вернулась - опять ты с цветком... полтергейст pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 18:50:33

безумно вкусно! не могу устоять и голосую 11 в связи с этим..flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:17:07
Liza Oliver,

:* Не стой, присаживайся, угощайся!!! 👍 flower flower flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.05.2012 18:06:34

Соблазнительница... эх..пошла хрустеть сельдерей)

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 18:50:16
Сюрреалистичная,

Зарема...ну хватит себя голодом морить, ты же не я...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.05.2012 19:01:49
Liza Oliver,

А чем я хуже ? ))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 19:14:01
Сюрреалистичная,

ты не хуже - ты нормальная женщина, а я нет! я зацикленная а ты нет)поэтому у тебя вон какие косы а у меня мочалка...

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:18:46
Liza Oliver,

Ну и самокритика пошла!!! Не мочалка, а золотые локоны! Ты вот хотя б мужа спроси! Он тебе это подтвердит! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:19:20
Сюрреалистичная,

Сельдерей, тоже вкусненько! Я с тобой! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 06:57:19
Liza Oliver,

Ну ты жжешь! У меня косы, ну рассмешила...так волосы как волосы, кстати у тебя не хуже, так что не смакритикуй!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 06:57:52
Ольчик :),

Угу-угу, тлайф то с сельедерем сложно сравнить))) НО ничего, еще нужно задачи все свои сделать, а потом я дорвусь)))

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2012 10:18:22
Сюрреалистичная,

у меня сухие очень и Варя мне их выдергивает)pooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 11:39:47
Liza Oliver,

Уф,так ты обесвечиваешь,а я то вернулась к родному цвету.....НУ Варя жжет, я своей такого не позволяла

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2012 11:43:00
Сюрреалистичная,

моя просто агрессия ходячая, налетате кусается, думаю это любовь она так выражает)pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 11:46:28
Liza Oliver,

ааа ну у деток такое бывает, хотя моя ласковая всегда была

Показать еще комментарии