Шоколадно-клюквенный трайфл

Шоколадно-клюквенный трайфл

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Трайфл - быстрый, нехлопотный десерт, но при условии, что была проделана подготовительная работа, - это касается именно этого рецепта. Если в холодильнике уже стоит готовый конфитюр и шоколадный пудинг, то своих гостей можно будет радовать десертом уже через пару минут. Нежный шоколадный пудинг, в сочетании с кислинкой клюквы, кусочками хрустящего савоярди и шелковистым облаком взбитых сливок станут прекрасным завершением как праздничного обеда, так и романтического ужина. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы303г
    101.00% от дневной нормы
  • Калории1874кКал
    78.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выжимаем апельсиновый сок.
    Выжимаем апельсиновый сок.
  • Шаг 2 В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.
    В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут).
убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.
    Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут). убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.
  • Шаг 4 Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.
    Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.
  • Шаг 5 В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди.
    В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди.
  • Шаг 6 Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.
    Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.
Оценить529
0

Автор рецепта

Ольчик :)Ольчик :),автор рецепта
Люблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     :)Оленька, выглядят, очень аппетитно и красиво!17-ая!

    • Екатерина Мельникова

       Вкусно, Оленька! Голосую!

      • ЮсяЮся

         очень люблю трайфл!:*

        • Liza Oliver

           безумно вкусно! не могу устоять и голосую 11 в связи с этим..flower

          • Сюрреалистичная

             Соблазнительница... эх..пошла хрустеть сельдерей)

            Оставить комментарий