Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки

Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
200 мл
2 ст. л.
1 пачка
250 г
300 г
70 г
7 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Диаметр чизкейка — 20 см.
Диаметр чизкейка — 20 см.
На весь экран
шаг 2
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с "коржом" положить в холодильник.
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с "коржом" положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.
Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.
Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить "белую" массу.
Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить "белую" массу.
На весь экран
шаг 8
Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.
Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
16.07.2016 23:22:47

Нежный десерт😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
17.07.2016 22:28:29
Ирина B&C,

🌷 да-да 😊