Банановый торт

Банановый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Импровизация на тему :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории116кКал
    4.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит. Всыпать с миску сахар и влить пару столовых ложек кипятка.
    Бисквит. Всыпать с миску сахар и влить пару столовых ложек кипятка.
  • Шаг 1 Начать взбивать. Потом добавить яйца. Взбить в пену. Добавить просеянную муку и розрыхлитель.
    Начать взбивать. Потом добавить яйца. Взбить в пену. Добавить просеянную муку и розрыхлитель.
  • Шаг 2 Выпекать при 180 около 40 минут.
    Выпекать при 180 около 40 минут.
  • Шаг 3 Эклеры. Или профитроли. Или заварные... Приготовить тесто.
    Эклеры. Или профитроли. Или заварные... Приготовить тесто.
  • Шаг 4 В конце добавить в него кунжутное семя.
    В конце добавить в него кунжутное семя.
  • Шаг 5 Выпекаем... Обязательно после выпечки дно проколоть зубочисткой, чтобы вышел горячий воздух  и остудить их на решетке
    Выпекаем... Обязательно после выпечки дно проколоть зубочисткой, чтобы вышел горячий воздух и остудить их на решетке
  • Шаг 6 Заварной крем. Желтки ростереть с сахаром. 400 мл молока поставить на огонь + смесь сахара и желтков. Довести до кипения (но не кипятить).  Крахмал развести с 100 мл молока (холодного). Ввести в смесь на прите. Довести до кипения  и дать прокипеть 2 минуты. Остудить. Добавить 2 банана
    Заварной крем. Желтки ростереть с сахаром. 400 мл молока поставить на огонь + смесь сахара и желтков. Довести до кипения (но не кипятить). Крахмал развести с 100 мл молока (холодного). Ввести в смесь на прите. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты. Остудить. Добавить 2 банана
  • Шаг 7 и пюрировать все погружным блендером. Добавить ванилин.
    и пюрировать все погружным блендером. Добавить ванилин.
  • Шаг 8 Собираем. Бисквит разрезать на 2 части. Собирать в разъёмной форме. 1 бисквит. Немного крема.
    Собираем. Бисквит разрезать на 2 части. Собирать в разъёмной форме. 1 бисквит. Немного крема.
  • Шаг 9 Профитроли (пустые) опять крем.
    Профитроли (пустые) опять крем.
  • Шаг 10 Бисквит.
    Бисквит.
  • Шаг 11 Крем.
    Крем.
  • Шаг 12 Профитроли.
    Профитроли.
  • Шаг 13 Посыпать кунжутом
    Посыпать кунжутом
  • Шаг 14 и полить растопленным шоколадом. Оставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
    и полить растопленным шоколадом. Оставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
Оценить551
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     интересненько!!!утащилаpooh_lol😘

    • Лена

       :*ЗДОРОВО!👌

      • Elen@Lat

         :)Ну вкуснятина!!!!!!!!!!Забрала в кк!!!👍

        • Надежда

           33-яheartflower:)

          • Снежинка Татьяна

             Выдумщицаpooh_lol :O😎heart:*

            Оставить комментарий