
Гармошка из свинины с грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробовав это блюдо однажды, я была в полном восторге от сладко-пряного вкуса, от необычного сочетания сладкой груши и мяса... Эта гармошка отлично украсит и праздничный стол, и прекрасно подойдет для семейного ужина с бокалом сухого красного вина... Кстати, в холодном виде это мясо тоже очень вкусное...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- соль1.0щепотка
- вино красное сухоепо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки161г178.89% от дневной нормы
- Жиры217г271.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2594кКал108.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). - Шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца. - Шаг 2
Натереть солью, перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно . Оставить мариноваться на 2-3 часа. - Шаг 3
В мясные кармашки выложить пластинки груш. - Шаг 4
Туго перевязать кулинарным шпагатом. - Шаг 5
Положить в чашку и залить вином. - Шаг 6Через 1,5-2 часа заворачиваем нашу гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Время запекания может варьироваться в зависимости от веса мяса. В конце запекания фольгу открыть и дать мясу запечься.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
33Spasibochki,ochen vkysnooooooo👌👌flowerZabrala v KK
Голосую и забираю!👌👌
Классс! А вот с грушей я не пробовала!heart
какое шикарное блюдо!:)
Интересный вариант! С грушой мясо никогда не пробовала, обязательно воспользуюсь рецептом) Спасибоflower