Гармошка из свинины с грушами

Гармошка из свинины с грушами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробовав это блюдо однажды, я была в полном восторге от сладко-пряного вкуса, от необычного сочетания сладкой груши и мяса... Эта гармошка отлично украсит и праздничный стол, и прекрасно подойдет для семейного ужина с бокалом сухого красного вина... Кстати, в холодном виде это мясо тоже очень вкусное...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2594кКал
    108.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить).
    Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить).
  • Шаг 1 Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца.
    Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца.
  • Шаг 2 Натереть солью,  перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно . Оставить мариноваться на 2-3 часа.
    Натереть солью, перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно . Оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Шаг 3 В мясные кармашки выложить пластинки груш.
    В мясные кармашки выложить пластинки груш.
  • Шаг 4 Туго перевязать кулинарным шпагатом.
    Туго перевязать кулинарным шпагатом.
  • Шаг 5 Положить в чашку и залить вином.
    Положить в чашку и залить вином.
  • Шаг 6
    Через 1,5-2 часа заворачиваем нашу гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Время запекания может варьироваться в зависимости от веса мяса. В конце запекания фольгу открыть и дать мясу запечься.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alla

     Spasibochki,ochen vkysnooooooo👌👌flowerZabrala v KK

    • Bambina Larisa

        Голосую и забираю!👌👌

      • ЮсяЮся

         Классс! А вот с грушей я не пробовала!heart

        • Ева

           какое шикарное блюдо!:)

          • Оксанка

             Интересный вариант! С грушой мясо никогда не пробовала, обязательно воспользуюсь рецептом) Спасибоflower

            Оставить комментарий