Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Утку можно заменить курицей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 утка (курица);
соль;
молотый черный перец;
4 апельсина;
3 яблока (желательно кислые и ароматные);
по 1/4 чайной ложки молотой корицы, бадьяна и имбиря;
2 столовые ложки сока лимона;
2 столовые ложки меда;
50г. сахара;
200 мл. сухого белого вина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222100 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 190 градусов. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами,мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном,сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с кусочками апельсина и 1 столовой ложкой меда.Начинить этой смесью утку. Зашить птицу нитками или сколоть зубочистками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 часа. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком. Один апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружочками. Сахар растворить в 200 мл. горячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 минут. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уварить соус на слабом огне 15 минут. Утку вынуть из духовки, удалить нитки или зубочистки. Начинку выложить на блюдо, сверху положить птицу и полить ее апельсиновым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.04.2015 12:08:19

Очень вкусная, ароматная уточка! Спасибо за рецепт! Фото прилагается )

Галинка
Галинка
20.05.2015 19:46:08
Екатерина Мельникова,

Я очень рада, что понравилось

Оксана
Оксана
18.07.2014 11:36:28

очень вкусно!

Наталья
Наталья
12.12.2013 22:17:26

Утку уже купили, обязательно сделаю, спасибо

Ольга
Ольга
21.01.2013 15:52:19

Галинка, спасибо! Готовила вашу утку на семейный ужин, всем понравилось, сказали в ресторан ходить не нужно, можно ко мне в гости 😀 Соус бесподобен, пошел на ура. Всем советую ни в коем случае не исключать его из программы - утка, конечно, хороша, но с ним... просто волшебная!

Натали
Натали
02.01.2013 00:52:48

Запекла утку на Новый год, муж хвалил, 1-го числа утром, утки уже не было, просто восхитительно, а я даже поела апельсины- превосходно, беру ваш рецепт в кулинарную книгу, буду делать утку чаще!😋

Показать еще комментарии