
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утку можно заменить курицей.
Пищевая ценность
- Белки175г194.44% от дневной нормы
- Жиры346г432.50% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории4780кКал199.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку нагреть до 190 градусов. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 плода нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами,мякоть нарезать дольками, посыпать корицей и бадьяном,сбрызнуть лимонным соком. Смешать все с кусочками апельсина и 1 столовой ложкой меда.Начинить этой смесью утку. Зашить птицу нитками или сколоть зубочистками, обмазать оставшимся медом и запекать в духовке 2 часа. Утку можно время от времени поливать выделившимся соком. Один апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Оставшийся апельсин нарезать тонкими кружочками. Сахар растворить в 200 мл. горячей воды, положить дольки апельсина и варить 10 минут. Жидкость процедить, добавить имбирь и вино. Уварить соус на слабом огне 15 минут. Утку вынуть из духовки, удалить нитки или зубочистки. Начинку выложить на блюдо, сверху положить птицу и полить ее апельсиновым соусом.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд





















Комментарии
7Очень вкусная, ароматная уточка! Спасибо за рецепт! Фото прилагается )
очень вкусно!
Утку уже купили, обязательно сделаю, спасибо
Галинка, спасибо! Готовила вашу утку на семейный ужин, всем понравилось, сказали в ресторан ходить не нужно, можно ко мне в гости 😀 Соус бесподобен, пошел на ура. Всем советую ни в коем случае не исключать его из программы - утка, конечно, хороша, но с ним... просто волшебная!
Запекла утку на Новый год, муж хвалил, 1-го числа утром, утки уже не было, просто восхитительно, а я даже поела апельсины- превосходно, беру ваш рецепт в кулинарную книгу, буду делать утку чаще!😋