Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с чечевицей, томатами и творожным сыром

Паста "ракушки" с чечевицей, томатами и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ракушки максимально большого формата, красная чечевица, 1-2 мясистых сладких помидора, сладкий салатный лук(1-2 шт), 2-3 зубчика чеснока, специи (в моем случае сушеный базилик, молотый перец, паприка), морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть. Ракушки начинить чечевично-овощной смесью, отправить в духовку минут на 10, затем вынуть, присыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 5-7. Думаю, в этом случае прекрасно подойдет интересный сыр с характером, например, пармезан. Или козий. В моем случае использовался творожный сыр. И еще: думаю, вы заметили, что никакими соусами я не поливаю ракушки. Сухими они не получаются, однако вы смело можете эксперементировать, добавляя те или иные составляющие.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу отварить практически до готовности, воду слить. Переложить ее к овощам, добавить специи, при необходимости соль (и даже, может быть, маленькую-маленькую щепотку сахара, на случай, если помидоры не самые лучшие, все-таки не сезон, но лично я не добавлял). Хорошо размешать, прогреть несколько минут, огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть растительное масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на медленном огне до мягкости, вынуть. Лук мелко нарезать, обжаривать до мягкого состония, минут 5-7. Помидоры раздавить, мелко нарезать или натереть, кожуру удалить (можно использовать и помидоры в собственном соку), выложить к луку и тушить минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Ракушки отварить практически до готовности, немного остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Kotenok
Kotenok
28.11.2010 22:01:57

Выглядит аппетитно!

Вениамин
Вениамин
29.11.2010 19:00:49
Kotenok,

Спасибо!

Розмарин
Розмарин
28.11.2010 13:07:59

Очень интересный рецепт! 5!

Вениамин
Вениамин
29.11.2010 19:00:41
Розмарин,

Спасибо!

Svetlana
Svetlana
28.11.2010 10:05:30

5+ от большого поклонника чечевицы.

Вениамин
Вениамин
29.11.2010 19:00:33
Svetlana,

Благодарю!

ирушка
ирушка
27.11.2010 21:35:15

Поклоннику "ракушек" +5 за очередную фантазию!

Вениамин
Вениамин
27.11.2010 22:59:46
ирушка,

Благодарствую.

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 21:18:21

Сытное блюдо.А ракушки вы предварительно не отвариваете?

Вениамин
Вениамин
27.11.2010 23:00:13
Valentina 78,

Отвариваю, шаг №1

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 23:38:26
Вениамин,

:) Вот это да,а слона то мы и не заметили.Куда смотрела?........ Спасибо.

Вениамин
Вениамин
27.11.2010 23:39:50
Valentina 78,

Ничего страшного, бывает :)