Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
41925 ed4 square100
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт "варенки" по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, там не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кролик - 1,4 кг (мясо без костей);
яйца куриные – 1шт;
молоко коровье сухое – 2 ст.л.;
соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;
сахар-песок – 0,25 ч.л.;
орех мускатный или кардамон молотые
лавровый лист
ледяная вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.
На весь экран
шаг 2
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением.
На весь экран
шаг 3
Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
На весь экран
шаг 4
Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
На весь экран
шаг 5
У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.
У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать.
На весь экран
шаг 6
Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа. Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Оленька
Оленька
06.06.2016 15:07:23

Сегодня делала такую колбасу и поняла, чтобы колбаса была туго набита- нужно положить фарша в пленку в длину на 2,3,4 или больше палки и сначала эту длинную колбаску завязать с хвостов, потом в тех местах, где по вашему мнению должна закончиться одна палка и начаться другая. В результате у вас должна получиться вязанка сосисок, как в магазине...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Nikonova
Nikonova
20.12.2012 17:33:13

рецепт супер!! Скажите а как так получается , что колбаса не серая, я как-то делала домашнюю колбасу у меня серая получилась, ребенок отказался есть из-за цвета

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.12.2012 02:37:24
Nikonova,

Я когда кролика просто тушу в духовке, он тоже не серый. А вот говядина всегда серая, свинина бывает серая, бывает белая, от части туши зависит. На фото колбаса уж совсем розовой выглядит, но она скорее бежевато-розовая, на вкус отличная :)

Обжорка
Обжорка
28.05.2012 07:47:15

БОЛЬШОЕ спасибо за НАСТОЯЩУЮ нежную колбАССку!!! У Вас как всегда - быстро вкусно и весело!!heart

Софья
Софья
28.05.2012 07:45:16

Отличный рецепт!!!5 и голос!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.05.2012 02:27:27

Бедный кролик..пошел на кобасу( лови голосpooh_lolpooh_lol

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
28.05.2012 09:31:15
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии