Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня

Бисквитные пирожные "Белочка"

42097 ed4 wide
208520 ed4 wide
162303 ed4 wide
162302 ed4 wide
162103 ed4 wide
162102 ed4 wide
158951 ed4 wide
158950 ed4 wide
153294 ed4 wide
153293 ed4 wide
153292 ed4 wide
152120 ed4 wide
152118 ed4 wide
42097 ed4 square100
208520 ed4 square100
162303 ed4 square100
162302 ed4 square100
162103 ed4 square100
162102 ed4 square100
158951 ed4 square100
158950 ed4 square100
153294 ed4 square100
153293 ed4 square100
153292 ed4 square100
152120 ed4 square100
152118 ed4 square100
2
57992 ed4 square75
Liza Oliver
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание
Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее...несравненно!"
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды
Для крема:
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения

На весь экран
шаг 1
157448 ed4 thumb
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
157449 ed4 thumb
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
157450 ed4 thumb
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
157451 ed4 thumb
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
На весь экран
шаг 5
157452 ed4 thumb
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
На весь экран
шаг 6
157453 ed4 thumb
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
На весь экран
шаг 7
157454 ed4 thumb
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 8
157455 ed4 thumb
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
157456 ed4 thumb
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
На весь экран
шаг 10
157457 ed4 thumb
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
На весь экран
шаг 11
157458 ed4 thumb
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
Голоса за рецепт дня(133)
89691 ed4 square5048911 ed4 square5090177 ed4 square5078265 ed4 square5055346 ed4 square5053808 ed4 square5084208 ed4 square5096775 ed4 square5039095 ed4 square5066678 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 206
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
06.06.2014 19:55:50

У нас идет реклама одной колбасной фабки. И в ней звучит такая реплика: "По рецептам тех времён, когда всё было по настоящему". Так вот, эти пироженки точно по такому рецепту, как в юности, когда творились первые эксперименты на кухне💖 Пекли сладости для классных вечеров. Когда не знали всяких тирамису, тартов, кростат....Если орехи то грецкие, если крем то на сметане или маслянный...Эх, пирожное ностальжи прям для меня 😜

Liza Oliver
11.06.2014 05:06:38
Ирина Димир,

вот и я про это..те самые) мамины..советские!pooh_lol💗

Белка
07.01.2013 15:36:19

Вкусненько! И как раз для моей семьи Белочекpooh_lol flower

Liza Oliver
07.01.2013 19:46:49
Белка,

и не говори))) прям в точку))дарю тебе их heartheartheartheart

Белка
08.01.2013 01:20:05
Liza Oliver,

Спасибо😀👍 Попробую, потом отчитаюсь😀

yuliy@
25.09.2012 15:53:35

Лиза, я снова с отчетом и фото. Пирожное очень вкусное!👌 У меня они небольшие и вышло 10 шт. Большое спасибо за рецепт😀flower

Liza Oliver
25.09.2012 17:01:08
yuliy@,

Юля в один день и 2 моих рецепта)) я на 7 небе от счастья))heartheartheart

Nina
24.09.2012 05:19:51

heartheartheart😘😘😘😘😘

Nina
23.09.2012 23:07:19

Spasibo,ochen vkusnaya Belochkaflower a vot i fotootchyot

Liza Oliver
24.09.2012 03:54:49
Nina,

Ниночка, спасибо огромное! Благодаря таким как ты хочется каждый день часами стоять у плиты)))heartheartheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии