Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: бисквитные пирожные "Белочка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: бисквитные пирожные "Белочка". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт бисквитные пирожные "Белочка", то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Пирожные » Бисквитные пирожные "Белочка"

Бисквитные пирожные "Белочка"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (132)
иван
94201-thumb5
Радуга
98475-thumb5
Анна
94625-thumb5
Люба
59061-thumb5
Ульяна
53374-thumb5
Римма
79081-thumb5
Ruta
User_thumb5_default
Galinka
84628-thumb5
tut
User_thumb5_default
Рецепт – Бисквитные пирожные "Белочка"
Рецепт на:
4
Рейтинг:
785
Основное
Комментарии (204)
Фотоотчеты (11)
Добавлено: 30 мая 2012
57992-commenting

Описание

Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее...несравненно!"

Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды
Для крема:
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.

По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.

В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.

Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.

Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".

Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".

У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.

У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.

Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.

Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.

Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.

Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.

Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.

Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.

Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!

Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!

Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.

Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.05.01.0
Уже оценили
Всего проголосовало (157)
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
88710-thumb5
Екатерина Мельникова
оценка:5
58466-thumb5
Katrina
оценка:5
97664-thumb5
Homemadefood
оценка:5
66243-thumb5
AnnaVera
оценка:5
97496-thumb5
Ла Ванда
оценка:5
53374-thumb5
Ульяна
оценка:5
46234-thumb5
OlyaYa
оценка:5
96408-thumb5
Евгения
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

73107-commenting
Белка
07.01.2013 15:36

Вкусненько! И как раз для моей семьи Белочекpooh_lol flower

57992-commenting
Liza Oliver
07.01.2013 19:46

и не говори))) прям в точку))дарю тебе их heartheartheartheart

73107-commenting
Белка
08.01.2013 01:20

Спасибо-)thanks Попробую, потом отчитаюсь-)

54401-commenting
yuliy@
25.09.2012 15:53

Лиза, я снова с отчетом и фото. Пирожное очень вкусное!ok У меня они небольшие и вышло 10 шт. Большое спасибо за рецепт-)flower

57992-commenting
Liza Oliver
25.09.2012 17:01

Юля в один день и 2 моих рецепта)) я на 7 небе от счастья))heartheartheart

100879-commenting
Nina
24.09.2012 05:19

heartheartheart-*-*-*-*-*

100879-commenting
Nina
23.09.2012 23:07

Spasibo,ochen vkusnaya Belochkaflower a vot i fotootchyot

57992-commenting
Liza Oliver
24.09.2012 03:54

Ниночка, спасибо огромное! Благодаря таким как ты хочется каждый день часами стоять у плиты)))heartheartheartheartheartheartheart

57992-commenting
Liza Oliver
22.08.2012 02:57

уау! разрез супер)

64685-commenting
Танюха-ха))
21.08.2012 22:27

Лиза, у меня тоже был торт... БОЛЬШАЯ БЕЛКА -))) Спасибо тебе, дорогая! Очень вкусняшечно!!!

57992-commenting
Liza Oliver
22.08.2012 02:56

Танюшка приветик)) я безумно рада))) у тебя вышла крутая толстая БЕЛКА!! разрез супер)))) спасибо тебе))))

97502-commenting
aytenka
17.06.2012 15:59

Я обожаю это пирожное.Спасибо огромное за рецептthanks

57992-commenting
Liza Oliver
23.06.2012 13:51

да вы что)) обязательно испеките и побалуйте себя вкусненьким))):*

82352-commenting
marina
14.06.2012 20:02

Обычно пеку, но не ем. А вот это пирожное захотелось скушать!!!!!!!!!!!!!! Молодчинка Lizaflower

57992-commenting
Liza Oliver
15.06.2012 02:29

Спасибо большое) :)flower

78835-commenting
Апрель
11.06.2012 21:23

принимай фотоотчет "Белочку" в виде тортика!flower

57992-commenting
Liza Oliver
12.06.2012 02:41

уауууу...нет слов!!! Очень красиво - это просто одно супер большое пирожное)) классс Аля)) а у меня опять сегодня кое что твое...это становится традицией)) на сей раз мяско)) а то попа слиплась уже pooh_lolpooh_lol

78835-commenting
Апрель
12.06.2012 03:31

спасибо большоеflowerflowerflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lolкакое мясо готовишь?

57992-commenting
Liza Oliver
12.06.2012 05:53

ну уже сделала)) еще не ели, в обед!! жди фото)) сохраняю интригу))) постораюсь постараться над мяском))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

78835-commenting
Апрель
12.06.2012 16:40

ок,ждуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

70355-commenting
Сюрреалистичная
10.06.2012 14:31

Лизонька со сладким РД тебя!!! Мама думаю была горда!

57992-commenting
Liza Oliver
10.06.2012 14:33

ой так этож давно было)) спасибо)))их Апрель испекла)) вот фото ждууу....:):)

70355-commenting
Сюрреалистичная
10.06.2012 14:36

Две недели назад, не так уж и давно))))

78835-commenting
Апрель
08.06.2012 22:53

Лиза,испекла по-твоему рецепту не пирожное,а торт,лень было возиться с вырезанием:[вот постоит часок другой и дам фотки отчетные завтра или послезавтраflowerмаме глубокий поклон,крем обалденныйheart этот конъяк так хорошо вписывается в крем придает такой неуловимый приятный вкус,действительно торт пирожное из детстваflowerflowerheartflowerthanksthanksthanks

57992-commenting
Liza Oliver
09.06.2012 04:24

уауууууу...Алюша)) супер!!! Да он такой напитанный благодаря коньяку))) супер...я очень рада) жду фото!!!!!!!pooh_lolpooh_lol
а я ниче не пеку, у нас жарища...ужас какой то! Лежу как тюлень на диване...

78835-commenting
Апрель
09.06.2012 15:37

ага, вчера уже попробывала фотки еще в камере,нежный тортик,красота и вкуснота!flowerмуж кусочек на работу унес ,придет спрошу как емуflowerфотки жди!flower

63206-commenting
LapSha (Мария)
08.06.2012 20:16

Рецепты из детства всегда самые вкусные! Поздравляю с ещё одним РД, ты умничка!!!

92348-commenting
светик
01.06.2012 19:48

ВАУ!!!Какие пирожные!!!Взяла на заметкуpooh_lolУмничка-*с РД тебя зайкаheartheartheart

77686-commenting
Elena (Azdora)
01.06.2012 16:09

Лиза!Я тебя поздравляю!

77697-commenting
Снежинка Татьяна
01.06.2012 15:15

Ну что, Белочки - the best!pooh_lolpooh_lolpooh_lol ПОЗДРАВЛЯЮ, Лизунь!:*heart

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Liza Oliver

152118-retina_list
152120-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

153292-retina_list
153294-retina_list
153293-retina_list
158950-retina_list
158951-retina_list
162102-retina_list
162103-retina_list
162302-retina_list
162303-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Бисквитные пирожные "Белочка", простой пошаговый рецепт с фото.