Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитные пирожные "Белочка"

Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
42097 ed4 square100
Бисквитные пирожные "Белочка"
Бисквитные пирожные "Белочка"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами)Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее...несравненно!"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды
Для крема:
1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
208520 ed4 square150
162303 ed4 square150
162302 ed4 square150
162103 ed4 square150
162102 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.
На весь экран
шаг 3
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.
На весь экран
шаг 5
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".
На весь экран
шаг 6
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.
На весь экран
шаг 7
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар,муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне.При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 8
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.
На весь экран
шаг 10
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!
На весь экран
шаг 11
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 206
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
06.06.2014 19:55:50

У нас идет реклама одной колбасной фабки. И в ней звучит такая реплика: "По рецептам тех времён, когда всё было по настоящему". Так вот, эти пироженки точно по такому рецепту, как в юности, когда творились первые эксперименты на кухне💖 Пекли сладости для классных вечеров. Когда не знали всяких тирамису, тартов, кростат....Если орехи то грецкие, если крем то на сметане или маслянный...Эх, пирожное ностальжи прям для меня 😜

Liza Oliver
Liza Oliver
11.06.2014 05:06:38
Ирина Димир,

вот и я про это..те самые) мамины..советские!pooh_lol💗

Белка
Белка
07.01.2013 15:36:19

Вкусненько! И как раз для моей семьи Белочекpooh_lol flower

Liza Oliver
Liza Oliver
07.01.2013 19:46:49
Белка,

и не говори))) прям в точку))дарю тебе их heartheartheartheart

Белка
Белка
08.01.2013 01:20:05
Liza Oliver,

Спасибо😀👍 Попробую, потом отчитаюсь😀

yuliy@
yuliy@
25.09.2012 15:53:35

Лиза, я снова с отчетом и фото. Пирожное очень вкусное!👌 У меня они небольшие и вышло 10 шт. Большое спасибо за рецепт😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
25.09.2012 17:01:08
yuliy@,

Юля в один день и 2 моих рецепта)) я на 7 небе от счастья))heartheartheart

Nina
Nina
24.09.2012 05:19:51

heartheartheart😘😘😘😘😘

Nina
Nina
23.09.2012 23:07:19

Spasibo,ochen vkusnaya Belochkaflower a vot i fotootchyot

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2012 03:54:49
Nina,

Ниночка, спасибо огромное! Благодаря таким как ты хочется каждый день часами стоять у плиты)))heartheartheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии