Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный мусс под сливками

Черничный мусс под сливками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками — черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
200 мл
½ л
по вкусу
При подаче
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
На весь экран
шаг 3
Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
На весь экран
шаг 4
Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 5
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
На весь экран
шаг 6
Мусс приобрел кремовую текстуру.
Мусс приобрел кремовую текстуру.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
На весь экран
шаг 8
Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Гарантирую: ваши дети попросят добавки)
Гарантирую: ваши дети попросят добавки)
На весь экран
шаг 10
Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
На весь экран
шаг 11
Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
На весь экран
шаг 12
А вот и дегустаторы подтягиваются.
А вот и дегустаторы подтягиваются.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
26.08.2016 14:33:41

Какая нежная вкуснятина!!😜😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2016 21:54:32
ВикторияS,

Да...,было очень вкусно,Викулечка)))

vicky
vicky
26.08.2016 11:34:45

Танюша, 😜😜мммм👌даже фото уже вызывает желание полакомиться 🌼

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2016 21:42:10
vicky,

Приятно очень слышать,Вика!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2016 09:37:58

Делала такой с клюквой и лимоном, вкусно и воздушно!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2016 21:41:32
Снежинка Татьяна,

Точно-точно,Танечка)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.08.2016 20:58:13

Красиво и уверена что очень вкусно!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2016 21:40:57
Ирина B&C,

Рада,Ириша)))

Nataliya
Nataliya
26.08.2016 10:19:40

Очень нежно и вкусно 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2016 10:29:35
Nataliya,

Охладимся в последние дни уходящего лета))) Спасибо,Наташенька!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2016 21:40:16
Nataliya,

Наташенька,спасибо большое за голос!!!

Показать еще комментарии