Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щука фаршированная, запеченная в фольге

Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
42365 ed4 square100
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Щука – 1 шт. (крупная)
Рис длиннозёрный – 2 горсти
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких
Морковь – 1 крупная
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый черный перец
Сухой майоран, базилик
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 3 ч.л.
Лимон – половина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
На весь экран
шаг 2
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
На весь экран
шаг 3
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
На весь экран
шаг 4
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Рис смешиваем с овощами.
Рис смешиваем с овощами.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 7
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
На весь экран
шаг 8
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 9
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
На весь экран
шаг 10
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
На весь экран
шаг 11
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
На весь экран
шаг 12
Лимон нарезаем кружочками.
Лимон нарезаем кружочками.
На весь экран
шаг 13
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
На весь экран
шаг 14
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
На весь экран
шаг 15
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Маримари
Маримари
18.11.2016 15:05:31

Впервые приготовила щуку, и приготовила по Вашему рецепту, брюхо в притык зашить не удалось, но начинка не вывалилась, дольками лимона обложила ещё со всех сторон, добавила как в рецепте специи базилик и майоран - получилось чудо! никогда бы не подумала что так вкусно, чеснок, сметана с горчицей и лимон убрали с щуки привкус тины. Огромное спасибо! и самое главное - готовить просто.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2016 15:47:52
Маримари,

очень-очень рада, что Вам понравился рецепт! Чеснок всегда убирает запах, с любой рыбы и при этом не чувствуется, а горчица в сочетании со сметаной даёт вкусную корочку и придаёт пикантность😊 Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что Вам было вкусно🌹

Алёна
Алёна
03.07.2014 17:15:23

Готовлю))))...Надеюсь, будет вкусно!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2014 00:11:53
Алёна,

😊Вкусно будет точно! Надеюсь, всё получилось😃

Алёна
Алёна
05.07.2014 09:34:29
Снежинка Татьяна,

Обалденно вкусная рыбка получилась😄 Спасибо за рецепт!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.07.2014 15:51:21
Алёна,

Алёна, Вам огромное спасибо за отзыв!!!💐 Так приятно, что понравилась!😇 Я рада😃💖

Алёна
Алёна
07.07.2014 16:28:50
dronmalinovka
dronmalinovka
05.11.2013 13:42:42

Попробую приготовить,должно быть очень вкусно.😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 19:44:17
dronmalinovka,

Вкусно, не сомневайтесь😃 Щука получается ароматная и рис пропитывается. Потом поделитесь впечатлениями😊

galina
galina
27.07.2012 17:11:57

heartИ рыба получается у Вас,Таня!Просто чудо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2012 20:52:39
galina,

Спасибо, Галина! Очень приятно!heartflower А рыбу я еще и ловлю, вот и готовить приходится!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 00:13:38

Золотая рыбка!!!!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2012 12:29:01
Ольчик :),

Только желания не исполняет!:) Спасибо, Оленька!heartheartheart:*

Показать еще комментарии