Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с руколой

Ризотто с руколой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень полезное и питательное блюдо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Натуральный нешлифованный длинозерный рис - 150 г
3/4 литра овощного бульона (можно воды)
Белое сухое вино - 1 стакан
Помидоры - 150 г
Твердый овечий сыр - 25 г
Тофу - 75 г
Рукола - 1 пучок
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и на слабом огне потушить лук. Добавить рис, немного обжарить; добавить бульон и вино, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Помидоры порезать, овечий сыр покрошить, тофу нарезать квадратиками, руколу мелко нарезать (пару веточек оставить для украшения).
Помидоры порезать, овечий сыр покрошить, тофу нарезать квадратиками, руколу мелко нарезать (пару веточек оставить для украшения).
На весь экран
шаг 3
Добавить помидоры и овечий сыр к рису и тушить еще минут 5 на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарить ризотто 4 минуты (постоянно помешивая), добавив руколу, перец и соль по вкусу. Подавать с обжаренным тофу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
21.02.2011 14:23:26

Мне нравится!

Эллиса
Эллиса
20.02.2011 20:56:02

Вкусно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.02.2011 20:01:19

Правда, отличный состав. Хотя для ризотто принято использовать другие сорта риса, я тоже всегда предпочитаю брать именно такой, нешлифованный. Пусть идейно неточно, но полезно и очень вкусно:) Врочем, не уверена, что много знаю о правильном ризотто:)

Alevtina
Alevtina
22.02.2011 18:15:32
Жанна-Амалия,

да, вы правы, для ризотто действительно принято брать круглый рис, но мне нравится именно с этим, так как нешлифованный рис намного полезнее для здоровья :)