
Ленивые вареники с клубникой и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Италии сказали бы, что это ньокки, но у нас это все-таки ленивые вареники!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог300.0г
- мука пшеничная220.0г
- апельсины1.0шт.
- клубника6.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- базилик свежий2.0веточка
- сахар коричневый6.0ст. л.
- коньяк1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории952кКал39.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. - Шаг 1
Яйца вместе с 3 ст. ложками сахара взбивать миксером, пока объем не увеличится вдвое. - Шаг 2
Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой. - Шаг 3
Всыпать 200 г муки, вымешать. - Шаг 4
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками. - Шаг 5
Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!). - Шаг 6
Разогреть сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель. - Шаг 7
Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники. - Шаг 8
Ягоды клубники разрезать пополам. - Шаг 9
Украсить вареники клубникой и листьями базилика.
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками



















Комментарии
5ММмммм. Какая красота!!!😍
Юличка, милая! Вы много путешевствовали, и были в том числе и в Германии. Какой творог вы посоветуете для приготовления ленивых вареников? Для нашей семьи огромная проблема - это отсутствие домашнего творога. Делаю творожок сама, но он не всегда есть дома. Хочется иногда просто заскочить в магазин и купить все, что надо для блюда😱. тут есть все, а вот с творогом накладка. Живем мы тут недолго и возможно просто не знаем всего ассортимента.
Потрясающе вкусно)Спасибо вам за столь интересную идею с варениками) творог я люблю, но постоянно лепить мне не хотелось. Теперь нашла отличную альтернативу)
Это и правда очень вкусно и быстро! Отличный рецепт👌 Но я люблю когда муки меньше, они тогда более нежные и более творожные.flowerflower
Это не просто вкусно, это безумно вкусно! В апельсиновой карамели!!!! И делается достаточно быстро и нехлопотно! 😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower