Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые вареники с клубникой и базиликом

Ленивые вареники с клубникой и базиликом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии сказали бы, что это ньокки, но у нас это все-таки ленивые вареники!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
220 г
1 шт.
6 шт.
2 шт.
2 веточки
6 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154048 ed4 square150
154047 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
На весь экран
шаг 2
Яйца вместе с 3 ст. ложками сахара взбивать миксером, пока объем не увеличится вдвое.
Яйца вместе с 3 ст. ложками сахара взбивать миксером, пока объем не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
Творог соединить со взбитыми яйцами и цедрой апельсина, добавить ванильный экстракт и щепотку соли, размять все вилкой.
На весь экран
шаг 4
Всыпать 200 г муки, вымешать.
Всыпать 200 г муки, вымешать.
На весь экран
шаг 5
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность, выложить творожное тесто, сформировать колбаски и нарезать их небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).
Вскипятить воду, слегка посолить и отварить вареники (как только всплыли — готово!).
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель.
Разогреть сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, влить апельсиновый сок и сварить карамель.
На весь экран
шаг 8
Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники.
Добавить коньяк, поварить еще немного и залить карамелью вареники.
На весь экран
шаг 9
Ягоды клубники разрезать пополам.
Ягоды клубники разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Украсить вареники клубникой и листьями базилика.
Украсить вареники клубникой и листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Magena
Magena
06.06.2013 15:07:50

ММмммм. Какая красота!!!😍

Тата
Тата
01.08.2012 15:12:10

Юличка, милая! Вы много путешевствовали, и были в том числе и в Германии. Какой творог вы посоветуете для приготовления ленивых вареников? Для нашей семьи огромная проблема - это отсутствие домашнего творога. Делаю творожок сама, но он не всегда есть дома. Хочется иногда просто заскочить в магазин и купить все, что надо для блюда😱. тут есть все, а вот с творогом накладка. Живем мы тут недолго и возможно просто не знаем всего ассортимента.

Sugar13
Sugar13
26.06.2012 12:42:58

Потрясающе вкусно)Спасибо вам за столь интересную идею с варениками) творог я люблю, но постоянно лепить мне не хотелось. Теперь нашла отличную альтернативу)

Маргарита
Маргарита
20.06.2012 19:39:55

Это и правда очень вкусно и быстро! Отличный рецепт👌
Но я люблю когда муки меньше, они тогда более нежные и более творожные.flowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
20.06.2012 19:18:18

Это не просто вкусно, это безумно вкусно! В апельсиновой карамели!!!! И делается достаточно быстро и нехлопотно! 😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower