Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кундюмы

Кундюмы
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кундюмы или кундюмки – старинное русское блюдо ХУ1 века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей отличается начинкой, рецептом теста и способом приготовления. Приготовлено по рецепту, реконструированному В.В.Похлебкиным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 320гр,
масло растительное – 4ст.ложки,
кипяток – 0.75стакана.
------------------------------------------------------------------------------
Начинка:
грибы сушеные – 20гр ( у меня шампиньоны свежие – 100гр),
лук – 1шт, рис ( или гречка) отварные – 1 стакан,
яйцо – 1шт,
подсолнечное масло – 4ст.ложки,
соль,
укроп.
---------------------------------------------------------------------------------
Отвар:
вода – 0.5л,
лавровый лист – 3шт,
перец черный горошком – 4-5шт,
чеснок – 2-3зубка,
сметана – 1 стакан,
петрушка – 1ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
На весь экран
шаг 2
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
На весь экран
шаг 3
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
На весь экран
шаг 5
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
На весь экран
шаг 7
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
На весь экран
шаг 8
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
01.05.2012 12:01:15

Людмила, у Вас шикарные рецепты! Все на мой вкус :)

Людмила
Людмила
01.05.2012 13:30:43
Lana,

Спасибо, Лана! Рада, что мои рецепты нравятся!Люблю эксперименты в кулинарии и новые интересные рецепты!:)flowerflowerflower

leo1970
leo1970
26.04.2012 00:26:00

Не знал, классное блюдо. У меня как раз грибы в холодильнике, спасибо 👍

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:35:23
leo1970,

Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
11.04.2012 16:40:39

Интересный рецепт!!!!! Утащила в КК !!!!!!!! :)

Татик
Татик
11.04.2012 01:01:59

Интересное название!Очень вкусно!Мой голос!:)

Римма
Римма
10.04.2012 23:33:20

Вот это вкуснатища! Людмила, голосую и забираю!:)

Показать еще комментарии