Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika

Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
43626 ed4 square100
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт "Абрикотин" один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт. Отличительная особенность этого тортика вкусная розовая глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы точно останетесь довольны нежным вкусом тортика. PS:Вероника, ты очень добрый и светлый человечек, а еще ты напомнила про этот тортик и я сразу решила его испечь, он для тебя угощайся!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
330гр муки;
185 гр сливочного масла комнатной температуры;
125 сахара;
1 яйцо;
1 ч.л без горки разрыхлителя;
щепотка соли;
.....................
Для крема шарлотт:
160 гр. сливочного масла;
1 желток;
130 гр сахара;
90 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки абрикосового ликера( я делала без него)
......................
Глазурь:
150 гр. сахарной пудры или 200 гр помады(http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov);
1 ч.л. свекольного сока;
2 ст.л. абрикосового ликера( или воды)
................
Еще:
горсть бисквитной крошки;
10 гр орехов (арахис поджарить и порубить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут
После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут
На весь экран
шаг 4
Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.
Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.
На весь экран
шаг 5
Взбить масло, до светлого состояния.
Взбить масло, до светлого состояния.
На весь экран
шаг 6
Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)
Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)
На весь экран
шаг 7
Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.
Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.
На весь экран
шаг 8
Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.
Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.
На весь экран
шаг 9
Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)
Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)
На весь экран
шаг 10
Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.
Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.
На весь экран
шаг 11
Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.
Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:13:22

нежно,скромно и красиво!💗

Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 23:55:44
Ирина Арканникова,

pooh_lol😍Спасибо)) Торт из детства)😍

Катя
Катя
02.08.2012 07:50:48

а я и не знала о таком торте...век живи-век учись!!!))) спасибо, за рецепт! выглядит Очень эффектно!!!flower

Mila
Mila
16.07.2012 17:35:39

Лен,ну как можно пройти мимо такого тортика!!! Эх,жаль,не успела проголосовать...👌flower👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
17.07.2012 10:35:19
Mila,

:)Да ладно с голосом,:P ты испеки, он не сложный, но очень вкусный!👌👌👌

Ева
Ева
09.07.2012 11:42:10

Леночка,копирую все твои ГОСТовские торты...очень красиво и вкусно! спасибо за рецепты👍

Elen@Lat
Elen@Lat
09.07.2012 12:36:21
Ева,

:)Евочка, мне очень приятно, что мои тортики тебе нравятся. :*:*:*Спасибо тебе огромное!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.07.2012 06:23:28

Леночка, тебя ностальгия захлестнула:) Очень красивый и вкусный торт!👌 Мой голос 95!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
09.07.2012 12:34:27
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо👍Да, вот вся моя семья подсела, сейчас наедимся и опять на легкие тортики перейдем!pooh_lol

Показать еще комментарии