Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник с грибными пельмешками

Свекольник с грибными пельмешками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп можно готовить как вегетарианцам, так и мясоедам. Мясоедам - готовить на мясном бульоне и в тесто добавить яйцо, подавать со сметаной.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекольник:
свекла среднего размера - 1 шт.
вода - 0,5 л
лук репчатый - 1/2
морковь среднего размера- 1/2
масло оливковое - 1 ст. л
чеснок - 1 зубчик
имбирь тертый 1 ч.л
соль, черный перец - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
Грибные пельмени:
тесто:
мука - 250 г
оливковое масло - 1/2 ст.л.
вода кипяченная теплая - примерно 100 мл, возможно потребуется меньше
соль - 1/2 ч.л.
начинка:
шампиньоны - 100 г
белые грибы - 100 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим свекольник. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Поставить варить 10-15 мин.
Варим свекольник. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Поставить варить 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
Лавровый лист, черный перец горошком поместить в специальный пакет. Если нет такого, то потом не забудьте удалить
Лавровый лист, черный перец горошком поместить в специальный пакет. Если нет такого, то потом не забудьте удалить
На весь экран
шаг 3
....
....
На весь экран
шаг 4
пакет опустить в свекольник
пакет опустить в свекольник
На весь экран
шаг 5
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле
На весь экран
шаг 6
отваренную свеклу, зажарку взбить в блендере
отваренную свеклу, зажарку взбить в блендере
На весь экран
шаг 7
Полученное пюре протереть через сито
Полученное пюре протереть через сито
На весь экран
шаг 8
Пюре отправить в бульон
Пюре отправить в бульон
На весь экран
шаг 9
Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке. Отправить в свекольник. Посолить. Вскипятить, выключить.
Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке. Отправить в свекольник. Посолить. Вскипятить, выключить.
На весь экран
шаг 10
Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. В муку выливаем оливковое масло, воду.
Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. В муку выливаем оливковое масло, воду.
На весь экран
шаг 11
замешиваем тесто. Тесто очень эластичное. Накрываем пленкой, даем отдохнуть, пока готовится начинка
замешиваем тесто. Тесто очень эластичное. Накрываем пленкой, даем отдохнуть, пока готовится начинка
На весь экран
шаг 12
лук измельчаем в блендере или ножом
лук измельчаем в блендере или ножом
На весь экран
шаг 13
жарим на оливковом масле
жарим на оливковом масле
На весь экран
шаг 14
шампиньоны измельчаем в блендере или реежм ножом
шампиньоны измельчаем в блендере или реежм ножом
На весь экран
шаг 15
отправляем к луку
отправляем к луку
На весь экран
шаг 16
замороженные белые грибы моем, отправляем в блендер, добавляем чеснок, измельчаем
замороженные белые грибы моем, отправляем в блендер, добавляем чеснок, измельчаем
На весь экран
шаг 17
отправляем в сковороду
отправляем в сковороду
На весь экран
шаг 18
жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость. остужаем
На весь экран
шаг 19
Готовим пельмешки
Готовим пельмешки
На весь экран
шаг 20
......
......
На весь экран
шаг 21
Отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до готовности
Отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до готовности
На весь экран
шаг 22
Подача. В тарелку выкладываем пельмешки
Подача. В тарелку выкладываем пельмешки
На весь экран
шаг 23
Наливаем свекольник, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Наливаем свекольник, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 01:21:27

Отличный вариант с вегетарианскими пельмешками!:)👌

LIlya
LIlya
17.07.2012 15:25:48
Мария KMW,

спасибо, Мария! 👍 flower heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.07.2012 00:03:06

Очень интересный свекольник! :) flower

LIlya
LIlya
17.07.2012 14:20:34
Ольга♥Ч,

да, Оля, очень хорош в пост) и сытно и полезно :)

Mila
Mila
16.07.2012 23:45:00

10-я и +5!!! Вкусненько как!!!👌flower👌flower

LIlya
LIlya
17.07.2012 14:19:16
Mila,

спасибо!!!

н@т@лья
н@т@лья
16.07.2012 21:43:54

голосую😀

LIlya
LIlya
17.07.2012 14:35:51
н@т@лья,

спасибо! 👍 flower

ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2012 20:58:36

Надо сделать своим пельменоедам!pooh_lol 6-й!

LIlya
LIlya
17.07.2012 14:41:33
ТатьянаS,

буду рада, если пригодится рецепт :) 👍 flower

Показать еще комментарии