
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эксперименты с мукой продолжаются))))))))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- пшеничная мука400.0стакан
- вода350.0г
- дрожжи свежие5.0г
- соль10.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7372г8191.11% от дневной нормы
- Жиры962г1202.50% от дневной нормы
- Углеводы59991г19997.00% от дневной нормы
- Калории273940кКал11414.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
- Шаг 2
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами... - Шаг 3
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным... - Шаг 4
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. - Шаг 5
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. - Шаг 6
Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна. - Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар






















Комментарии
45за рецепт спасибо, но хочется сказать, что 350 мл = 350 г, поскольку литр (1000 мл) воды весит 1000 грамм 😉
такой хлебушек в мультикухне испекла, по вкусу просто восхитительный
Отличный получился хлебушек с замечательной хрустящей корочкой! Правда моему хлебушку было жарковато при 250 град. И зарумянился он уже через 10 мин, причем больше чем бы мне хотелось. 😜 В следующий раз немного убавлю 😊
Купила по случаю ячменную цельнозерновую муку и этот рецепт мне очень пригодился, пеку уже не первый раз! спасибо за рецепт вкусного хлеба!🌷🌷🌷
прошу прощения ,но по пункту 4 -это значит просто замесить и скатать в шар или что то специальное ?пункт 5 я тоже не уверенна что поняла что это значит *Переложить шар из теста обратно в миску*?переложить тесто со стола обратно в миску?или ...