Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом

Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
44165 ed4 square100
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эксперименты с мукой продолжаются))))))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука ячменная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм, а не мл)
5 г сухих дрожжей
10 г соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229117 ed4 square150
226480 ed4 square150
226479 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
На весь экран
шаг 2
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
На весь экран
шаг 4
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
На весь экран
шаг 5
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна.
Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна.
На весь экран
шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
27.02.2016 13:40:10

такой хлебушек в мультикухне испекла, по вкусу просто восхитительный

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
30.10.2015 12:46:56

Отличный получился хлебушек с замечательной хрустящей корочкой! Правда моему хлебушку было жарковато при 250 град. И зарумянился он уже через 10 мин, причем больше чем бы мне хотелось. 😜 В следующий раз немного убавлю 😊

LenaT
LenaT
19.08.2015 20:53:11

Купила по случаю ячменную цельнозерновую муку и этот рецепт мне очень пригодился, пеку уже не первый раз! спасибо за рецепт вкусного хлеба!🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
19.08.2015 21:16:27
LenaT,

И Вам спасибо, что напомнили мне об этом хлебушке))) 💖

olga
olga
28.07.2012 05:19:33

прошу прощения ,но по пункту 4 -это значит просто замесить и скатать в шар или что то специальное ?пункт 5 я тоже не уверенна что поняла что это значит *Переложить шар из теста обратно в миску*?переложить тесто со стола обратно в миску?или ...

Мурзик
Мурзик
20.07.2012 00:14:27

66й домашнему хлебушку)) здорово)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
20.07.2012 08:08:56
Мурзик,

Спасибо, Оля!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии