Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с кунжутом

Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
15266 ed4 square100
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г серой муки
330г пшеничной муки
ок. 50г смеси- семечки подсолнуха, кунжут и мак
+ кунжут для посыпки
7г сухих дрожжей
360мл воды комнатной температуры
40мл растительного масла (любого)
соль
форма для хлеба (моя прямоугольная)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить на еще минут 80. Духовка 220С (електро). Положить хлеб на 20 минут, затем уменьшить до 200С и еще 20 минут. Если верх сильно темнеет, накрыть фольгой. Дать остынуть на решетке, потом нарезать.
На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить на еще минут 80. Духовка 220С (електро). Положить хлеб на 20 минут, затем уменьшить до 200С и еще 20 минут. Если верх сильно темнеет, накрыть фольгой. Дать остынуть на решетке, потом нарезать.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингридиенты, кроме соли, в комбаине (миксере) в течении 10-15 минут (соль добавить в процессе). Смазать миску маслом, выложить тесто, его со всех сторон немного смазать и оставить (накрыть) на минут 80 (пока вдвое не вырастет). Опять его помесить, чтоб вышел воздух и сформировать шар. Оставить на 30 минут.
Смешать все ингридиенты, кроме соли, в комбаине (миксере) в течении 10-15 минут (соль добавить в процессе). Смазать миску маслом, выложить тесто, его со всех сторон немного смазать и оставить (накрыть) на минут 80 (пока вдвое не вырастет). Опять его помесить, чтоб вышел воздух и сформировать шар. Оставить на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
gyliya
gyliya
10.12.2010 00:14:03

Оlgalina,мы с вами соседи по стране)))не могли бы вы написать какую точно вы использовали муку и каких марок? Очень мне хочется такой хлебушек попробовать, но я никогда не пекла хлеб, поэтому очень боюсь испортить, хочется именно так, как у вас)))

olgalina
olgalina
10.12.2010 00:25:24
gyliya,

Zdravstvujte! Delo v tom, chto sejchas ya vremenno ne v Holland, poetomu ispol'zuyu muku ne gollandskuyu:( Muka obychnaya pshenichnaya (ne zelfrijzend)i cel'nozernovaya so smesjyu iz maka, semechek... ya dumayu, u vas poluchitsya, ya sama pech hleb ne tak davno stala (sobstvenno, iz-za togo, chto net dostupa k gollandskomu hlebu:)). A recept horoshij

gyliya
gyliya
10.12.2010 09:12:11
olgalina,

Спасибо за быстрый ответ😀! Сегодня пойду "по мукам" в поход))), как куплю, а главное испеку и если получится, то выложу у вас свое фото)))немного страшновато, т.к. хлеб для меня это святое, страшно испортить))))

olgalina
olgalina
10.12.2010 09:22:22
gyliya,

obyazatel'no prisylajte foto

Svetlana
Svetlana
30.11.2010 20:44:31

olgalina, большое спасибо за чудесный рецепт, испекла несколько мелких булочек - очень довольна результатом, тесто изумительное, очень хорошо раскатывается, что для серого хлеба большая редкость. 5+++++++++

olgalina
olgalina
30.11.2010 21:01:28
Svetlana,

mne priyatno slyshat', chto ponravilsya. on dejstvitel'no ochen' i ochen'

Valentina 78
Valentina 78
30.11.2010 19:29:36

Пользительный хлебушек!!!

olgalina
olgalina
30.11.2010 21:01:48
Valentina 78,

da, poleznyj:)

Жанночка
Жанночка
30.11.2010 12:58:31

Обожаю домашний хлеб. 5

olgalina
olgalina
30.11.2010 21:02:03
домохозяйка
домохозяйка
30.11.2010 12:54:57

вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт!5!

olgalina
olgalina
30.11.2010 21:02:21
Показать еще комментарии