Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага" по ГОСТу

Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
44205 ed4 square100
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Торт "Прага" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Прага" - один из самых знаменитых тортов советского времени. Он очень шоколадный, с кислинкой от абрикосового мармелада. Это чудо-произведение того времени. Он был и остается одним из любимых тортов во многих семьях, и моя семья не исключение. Попробуйте, печется он очень легко, и кто любит сладенькое, шоколадненькое, он будет прекрасным десертом, как на праздник, так и на простом семейном чаепитии в выходной день. PS: Лизок, ты заказывала торт, встречай, тот самый!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит: 6 яиц (разделить на белки и желтки);
150 г сахара;
115 г муки;
25 г какао порошка;
40 г сливочного масла.
..............................
Крем:
1 желток;
20 г воды;
120 г сгущенки;
200 г сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
10 г какао.
......................
Еще:
55 г мармелада;
120 г шоколадной помады по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov + какао;
или 100 г темного шоколада;
50 г сливочного масла (я делала и так и так, но кому не хочется возиться с помадой, предпочтительнее использовать вариант с шоколадом, быстрее)

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
214173 ed4 square150
214172 ed4 square150
206950 ed4 square150
206504 ed4 square150
206503 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Бисквит, можно испечь по классической рецептуре, для этого белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. белки и желтки смешать и добавить осторожно муку и перемещать. И в конце добавить масло растопленное комнатной температуры. Выпекать в форме диаметром 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С. Бисквит остудить не вынимая из формы. Это рецепт ГОСТа, но мне больше нравится бисквит по рецепту, нашей замечательной Заремы, он прост в приготовлении, занимает меньше времени и не сухой. Поэтому эта "Прага" именно из такого бисквита. http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy.
На весь экран
шаг 2
После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части.
После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его на 3 части.
На весь экран
шаг 3
К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту.
К этому рецепту добавить 4 ст.л какао. Далее все по тому же рецепту.
На весь экран
шаг 4
Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.
Крем: Крем здесь очень вкусный. Для него желток, смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром и поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 5
Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.
Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.
На весь экран
шаг 6
Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.
Размягченное сливочное масло взбить и добавить заварной крем, и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 7
Добавить какао и последний раз взбить.
Добавить какао и последний раз взбить.
На весь экран
шаг 8
Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.
Далее, после того как крем готов, и бисквит разрезан, приступим к сборке торта. для этого крем разделить на две части и промазать два нижних коржа.
На весь экран
шаг 9
Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час.
Положить верхний корж и весь торт обмазать растопленным мармеладом или джемом, конфитюром(предпочтительнее абрикосовым. Торт обязательно поставить в холодильник не меньше чем на час.
На весь экран
шаг 10
Затем готовим глазурь. Можно взять помадуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov, добавить в нее какао. А можно проще, взять темный шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане и к нему добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
Затем готовим глазурь. Можно взять помадуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov, добавить в нее какао. А можно проще, взять темный шоколад, растопить в микроволновке или на водяной бане и к нему добавить сливочное масло, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Все торт готов. Украсить торт можно, насколько хватит Вашей фантазии, а можно просто оставить его чисто шоколадным, как сделала я.
Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Все торт готов. Украсить торт можно, насколько хватит Вашей фантазии, а можно просто оставить его чисто шоколадным, как сделала я.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник.
Приятного аппетита. Торт очень вкусный и нежный, а для тех кто любит шоколад вообще праздник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 165
Ed4 square50
Отправить
Юлька Васильева
Юлька Васильева
30.01.2016 20:10:33

У меня не совсем получился. Бисквит совсем не поднялся. И крем жидковат( я что-то видимо напутала. Буду ещё пробовать

Оксана
Оксана
12.10.2014 00:05:14

Лен, делала торт по этому великолепному рецепту в подарок свекрови ..Оооочень понравился ..сама не ожидала...такой нежный и шоколадный...Фото разреза нет к сожалению, т.к. был съеден не дома..Спасибо за рецепт! 🌹😊 Бисквит делала по рецепту Заремы, вы меня напугали что по ГОСТу сухой...pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2014 20:00:05
Оксана,

Оксанчик, спасибо огромное за такой отзыв. 💖Настолько старый рецепт, но правда очень удачный. Надо перепечь его для фото)pooh_lol)) Твой просто шикарен!! Я очень рада, что тортик понравился, мне очень приятно!!!😋😋😋😍😘

viktory
viktory
02.05.2014 16:03:32

Леночка делала на день рождения мужа твой пражский тортик по госту. Бисквит я делала обычный и самый простой, а вот крем ооочень вкусный, густой и не очень сложный получился. 😍 Фото делала телефоном, очень спешила, и клацнула не так 😜 получился лежачий 😃 но очень вкусный 😋 СПАСИБО !!!!!!! 😘 🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2014 16:26:46
viktory,

Викуля, я очень и очень рада, что торт понравился!!! Спасибо большое за отзыв и фото!!! 😋😋😋😍😘

Елена
Елена
23.04.2014 16:48:58

Очень вкусный торт получился - готовила на прошлой неделе 2 раза! Все в восторге! 😃🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
23.04.2014 23:39:21
Елена,

Елена, я очень рада, что рецепт приглянулся и торт всем понравился)😍 Сама его очень люблю) 😋😋😋Спасибо огромное за отзыв и фотки!! 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
08.04.2014 18:00:58

Ленусь! Я пришла, как и обещала))) Лови отчет!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
09.04.2014 11:01:39
Ла Ванда,

Какие кусочки аппетитные,очень, очень захотелось)))😋😋😋😘😘😘 Спасибо, что испекла и за отзыв спасибо) А какой бисквит делала, по ГОСТу или Заремкин?😌

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2014 20:59:25
Elen@Lat,

По ГОСТу😊😊😊

Показать еще комментарии