Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский хлеб "Гармошка"

Итальянский хлеб "Гармошка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом... ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
25 гр свежих дрожжей
2 ч.ложки сахара
100 гр воды
80 гр муки

Для замеса теста:
50 гр сливочного масла
150 мл молока
350 гр муки
1 ч.ложечка соли
70 гр сливочного масла для смазывания кусочков теста
1 желток для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
На весь экран
шаг 2
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 4
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
На весь экран
шаг 6
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 7
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
На весь экран
шаг 8
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
18.08.2012 16:53:33

Такой роскошный хлебушек получился!У меня правда все муки творчества начинаются вечером и хлеб как правило вынимаю из духовки ближе к 12 ночи,но это не помешало вчера слопать почти половину вдвоем с мужем!Все таки надо баловать себя иногда сдобным хлебом ,очень вкусно!

Grace
Grace
18.08.2012 18:36:06
Чиша,

Здорово!!! Рада, что у вас получилось😀 я так же в ночи пекла... тоже занимались поеданием хлеба на ночь 😀 не удержаться былоpooh_lol

Hilda
Hilda
10.08.2012 19:56:20

С дрожжевым тестом не дружу пока, но Ваш рецепт очень вдохновляет! Хочу спросить: можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и каким должно быть их количество? 😱

Grace
Grace
10.08.2012 20:22:05
Hilda,

Конечно можно заменить - нужен будет один пакетик, 7 грамм. Надеюсь, у вас получится, это проще чем кажется на первый взгляг.

Hilda
Hilda
10.08.2012 20:53:55
Grace,

Спасибо большое! flower Пожалуй рискну на днях 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2012 00:18:58

16-!Люблю такое!pooh_lol

Надежда
Надежда
08.08.2012 23:30:46

14-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
08.08.2012 22:25:51

12-ая, супер, забрала)))flower

Показать еще комментарии