
Пирог графини
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю, почему такое название...
Очевидно, некая графиня знала толк в десертах! )))
Кажется, этот пирог родом из Германии.Там он называется Komteß-Kuchen.
У меня сохранился журнал "Сладкий СМАК" за 1995 г, поэтому я точно знаю количество ккал в этом пироге: их 6200! Но это в целом, а мы ведь съедим только по кусочку...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- мука250.0г
- сахар200.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- картофельный крахмал100.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- апельсин1.0шт.
- ликер4.0ст. л.
- шоколад молочный200.0г
- шоколад горький100.0г
- яйцо5.0г
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры320г400.00% от дневной нормы
- Углеводы652г217.33% от дневной нормы
- Калории5712кКал238.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаАпельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
- Шаг 1Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне. Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Шаг 2Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
- Шаг 3Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты




















Комментарии
38БЕСПОДОБНО!!
Хорош пирог 😀👌 53heartflower
52-й за оригинальный пирог-кекс!👍pooh_lol
51 голос flowerheartflower
Очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный!!!! Утащила!!!! Фото - класс!!! Полтинничек в замен!!!!flowerflowerflower