Пирог графини

Пирог графини

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, почему такое название... Очевидно, некая графиня знала толк в десертах! ))) Кажется, этот пирог родом из Германии.Там он называется Komteß-Kuchen. У меня сохранился журнал "Сладкий СМАК" за 1995 г, поэтому я точно знаю количество ккал в этом пироге: их 6200! Но это в целом, а мы ведь съедим только по кусочку...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры320г
    400.00% от дневной нормы
  • Углеводы652г
    217.33% от дневной нормы
  • Калории5712кКал
    238.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
  • Шаг 1
    Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне. Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Шаг 2
    Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
  • Шаг 3
    Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KS

     БЕСПОДОБНО!!

    • ☼Таня☺

       Хорош пирог 😀👌 53heartflower

      • Т

         52-й за оригинальный пирог-кекс!👍pooh_lol

        • натахан

           51 голос flowerheartflower

          • Ольчик :)

             Очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный!!!! Утащила!!!! Фото - класс!!! Полтинничек в замен!!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий