Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог графини

Пирог графини
Пирог графини
46216 ed4 square100
Пирог графини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему такое название... Очевидно, некая графиня знала толк в десертах! ))) Кажется, этот пирог родом из Германии.Там он называется Komteß-Kuchen. У меня сохранился журнал "Сладкий СМАК" за 1995 г, поэтому я точно знаю количество ккал в этом пироге: их 6200! Но это в целом, а мы ведь съедим только по кусочку...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г сливочного масла комнатной t
5 яиц
250 г муки
200 г сахара (у меня 150 г)
цедра 1 апельсина
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
свежевыжатый сок 1 апельсина
4 ст. ложки абрикосового ликера (у меня апельсиновый)
а также 200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада (у меня наоборот, т.к. не люблю молочный)
масло для смазывания формы и белые панировочные сухари.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161043 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 2
Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне. Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 3
Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
14.09.2012 02:43:09

Хорош пирог 😀👌 53heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 02:49:23
☼Таня☺,

👍heart👍heart👍heart Спасибо!!!flower

☼Таня☺
☼Таня☺
14.09.2012 02:57:44
*Elenissima*,

😀heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 01:50:30

52-й за оригинальный пирог-кекс!👍pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 01:57:44
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!👍👍👍heartflower

натахан
натахан
13.09.2012 23:31:13

51 голос flowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 00:51:19
натахан,

👍heart👍heart👍heart Спасибо!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
13.09.2012 23:09:00

Очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный!!!! Утащила!!!! Фото - класс!!! Полтинничек в замен!!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 00:50:55
Ольчик :),

Спасибо за полтинничек!👍👍👍heartflower И спасибо за добрые слова!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 23:01:05

😀49-ая, это очень вкусно, я такой пеку, из книги burda)))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 00:50:00
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!👍👍👍 Это которая 1996г издания?😀 с 500 лучших рецептов? У меня такая тоже есть. Я , когда её купила, часами могла рассматривать...😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
14.09.2012 00:56:27
*Elenissima*,

😀Дааа)))))))) Я тоже обожаю. Когда мама ее впервые принесла, я подумала, зачем. таких ингредиентов, продуктов и в помине не было!!!!! Но рассматривали, что то конечно брали оттуда, но все было в диковенку. У меня их три разных.Сладкая кухня(выпечка) и Школа кулинарии.😎 А сейчас они конечно старенькие, но все равно много интересного)))😘

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 01:25:04
Elen@Lat,

😀 Точно! Меня там "убивал" порошок для соуса...pooh_lol Так и не знаю, что это!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
14.09.2012 01:30:18
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу сейчас и маринады продаются сухие, да сейчас вообще столько всего, что глаза разбегаются. А вот тогда салат оливье и колбаска копченая и торт по госту, что еще было надо, ждали праздника, А сейчас в любой будний день изгаляешься, а уже удивить получается редко(((😯pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
14.09.2012 03:12:14
Elen@Lat,

Лена! За эти искренние комменты я в тебя влюбилась)))😋😋😋😋 улыбнула меня поутру)))😘

Elen@Lat
Elen@Lat
14.09.2012 10:34:02
Liza Oliver,

😘😘😘

Показать еще комментарии