Красный рис с козьим сыром

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1004кКал
    41.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Одну небольшую свеклу отварить, затем почистить и натереть на мелкой терке.
    Одну небольшую свеклу отварить, затем почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Оставшуюся сырую свеклу почистить и отжать из нее сок — должно получиться 500 мл.
    Оставшуюся сырую свеклу почистить и отжать из нее сок — должно получиться 500 мл.
  • Шаг 2 Свекольный сок влить в горячий куриный бульон и прогреть.
    Свекольный сок влить в горячий куриный бульон и прогреть.
  • Шаг 3 Лук почистить и очень мелко порубить.
    Лук почистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в глубокой и широкой посуде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета.
    Разогреть в глубокой и широкой посуде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета.
  • Шаг 5  Добавить натертую свеклу, все перемешать.
    Добавить натертую свеклу, все перемешать.
  • Шаг 7 Всыпать к свекле с луком рис, перемешать и немного прогреть, чтобы рис пропитался ароматами.
    Всыпать к свекле с луком рис, перемешать и немного прогреть, чтобы рис пропитался ароматами.
  • Шаг 8 Влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
    Влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 9 Добавить 3 половника свекольного бульона и оставить вариться, не перемешивая.
    Добавить 3 половника свекольного бульона и оставить вариться, не перемешивая.
  • Шаг 10 Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать.
    Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать.
  • Шаг 11 Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к рису и вымешать.
    Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к рису и вымешать.
  • Шаг 12 Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
    Козий сыр поломать на небольшие кусочки.
  • Шаг 13 Выложить рис на тарелку, посыпать козьим сыром и листьями тимьяна.
    Выложить рис на тарелку, посыпать козьим сыром и листьями тимьяна.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Исайкина

     Это изумительный рецепт!) Стоял вот так мой рис в тумбе..думаю, как его подать, он ведь не нежный..в этом рецепте я не использовала бульйон..а воду..но все остальное - обязательно..! Не еда - медитация!)

    Оставить комментарий