Красный рис с козьим сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла800.0г
- красный рис150.0г
- лук-шалот2.0шт.
- сметана жирная60.0г
- пармезан50.0г
- сыр козий 50.0г
- тимьян свежий3.0веточка
- куриный бульон500.0мл
- вино сухое красное150.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории1004кКал41.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Одну небольшую свеклу отварить, затем почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Оставшуюся сырую свеклу почистить и отжать из нее сок — должно получиться 500 мл. - Шаг 2
Свекольный сок влить в горячий куриный бульон и прогреть. - Шаг 3
Лук почистить и очень мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в глубокой и широкой посуде сливочное и оливковое масло и обжаривать лук до золотистого цвета. - Шаг 5
Добавить натертую свеклу, все перемешать. - Шаг 7
Всыпать к свекле с луком рис, перемешать и немного прогреть, чтобы рис пропитался ароматами. - Шаг 8
Влить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. - Шаг 9
Добавить 3 половника свекольного бульона и оставить вариться, не перемешивая. - Шаг 10
Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать. - Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке, всыпать к рису и вымешать. - Шаг 12
Козий сыр поломать на небольшие кусочки. - Шаг 13
Выложить рис на тарелку, посыпать козьим сыром и листьями тимьяна.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
















Комментарии
1Это изумительный рецепт!) Стоял вот так мой рис в тумбе..думаю, как его подать, он ведь не нежный..в этом рецепте я не использовала бульйон..а воду..но все остальное - обязательно..! Не еда - медитация!)