Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лунный пряник Юэбин (月饼)

Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
46922 ed4 square100
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Лунный пряник Юэбин (月饼)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу :))) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички :)) Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции свои :)) В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье!!! И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами :))) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков :)) Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. тертого имбиря
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 мл воды
Начинка:
150 г чернослива
100 г изюма
50 г молотых орехов
100 г кокосовой стружки
50 г мака
Для глазури:
1 яйцо
1 ст. л. кунжутного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228640 ed4 square150
228639 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
На весь экран
шаг 4
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
На весь экран
шаг 6
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
На весь экран
шаг 8
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
На весь экран
шаг 9
Достаем из формочки, откладываем.
Достаем из формочки, откладываем.
На весь экран
шаг 10
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
На весь экран
шаг 11
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
На весь экран
шаг 12
Я
Я
На весь экран
шаг 13
люблю
люблю
На весь экран
шаг 14
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
На весь экран
шаг 15
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
На весь экран
шаг 16
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
На весь экран
шаг 17
Любуемся...
Любуемся...
На весь экран
шаг 18
И наслаждаемся :))
И наслаждаемся :))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
01.10.2012 23:10:25

😀И правда впечатляет)))👌

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:44:15
Elen@Lat,

👍 Просто для нас немного непривычноpooh_lol А для китайцев - самое обычное блюдоpooh_lol Вот если с семенами лотоса приготовить, тогда они оценятpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2012 22:47:38

Роскошный пряник!👌😀

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:41:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😘😘😘

Диана
Диана
01.10.2012 21:54:18

Очень хочется попробовать😀

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:40:01
Диана,

Попробуйте, они очень вкусныеpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
01.10.2012 19:20:35

начинка супер!, 👌heartflower

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:35:52
Аня радуга,

👍 Ну да, сплошная пользаpooh_lol

Апрель
Апрель
01.10.2012 19:12:52

попробывать надо этот пряник😀flowerflower

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 08:37:59
Апрель,

Я думаю, у вас их должны даже продавать, все-таки китайцев многоpooh_lol

Апрель
Апрель
02.10.2012 16:20:01
Elisabette,

да есть наверняка в китай. квартале в Н-Йоркеpooh_lol

Elisabette
Elisabette
02.10.2012 17:48:58
Апрель,

Хах, ну да далековатоpooh_lol Легче самой испечьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
02.10.2012 18:41:57
Elisabette,

да туда точно не полечу за пряникамиpooh_lol

Показать еще комментарии