Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семга "баттерфляй" с травяным соусом

Семга "баттерфляй" с травяным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За время моего нахождения на сайте, я пришла к выводу, что, помимо любителей творога и яблочных пирогов, среди нас много любителей рыбы))))) Это для вас...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 порции
филе сёмги (со шкурой) 450-500 г
90 мл сухого белого вина
90 мл воды
90 г сметаны (в оригинальном рецепте крем-фреш)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
1 ч.л. сухого тархуна (эстрагона)
1 ст.л. сливочного масла.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
Для соуса в равном количестве берем сухое вино, воду и сметану (по 90-100 г)
На весь экран
шаг 2
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Смешать вино и воду в сотейнике, довести до кипения, добавить сметану, перемешать и снова довести до кипения.Варить 10 минут на сильном огне., постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Зелень помыть и обсушить.
Зелень помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 4
Порубить.
Порубить.
На весь экран
шаг 5
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
Добавить в соус петрушку, укроп и сухой тархун. Положить масло. Держать соус теплым, но не допускать дальнейшего кипения.
На весь экран
шаг 6
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
Разрезать филе вместе с кожей на 2 части. Каждую часть разрезать пополам, не прорезая кожицу. Сложить в виде рыбки (или бабочки. Это и есть стиль баттерфляй).
На весь экран
шаг 7
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
Разогреть гриль, капнуть немного растительного масла.Готовить рыбу по 2-3 минуты каждую сторону.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Вылить соус на разогретые тарелки и сверху положить рыбу. Украсить лимоном, каперсами и зеленью. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
26.03.2013 22:19:40

В одном из моих любимых ресторанов в Калининграде готовят подобное блюдо, всякий раз, бывая там, непременно, его заказываю, вот теперь пробую твой рецепт! Спасибо!!)))🌸🌸🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
26.03.2013 23:03:23
Радость,

Именно в этом исполнении семга всегда у нас уходит на Ура... Скажем так, рецепт, проверенный временем)))))))))))))))))) При этом, он очень простой...🌷🌷🌷

Радость
Радость
26.03.2013 23:05:27
Ла Ванда,

Я то рыбу перманентно люблю, потому и интересно!)

Владимир
Владимир
18.10.2012 00:57:59

Поздравляю! Рад что у Вас получилось ))))

Ла Ванда
Ла Ванда
18.10.2012 08:04:18
Владимир ,

Благодарю, Владимир! Я тоже рада)))😀

Аня радуга
Аня радуга
17.10.2012 23:49:42

Викуль поздравляю с РД!!! Отличная рыбка!!! 😀 flower

Ла Ванда
Ла Ванда
18.10.2012 08:03:50
Аня радуга,

Анечка, спасибо!!!heart

mitya
mitya
17.10.2012 20:58:36

вкусно и быстро😀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.10.2012 21:44:30
mitya,

Спасибо))))))))))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2012 17:23:48

Поздравляю!flowerflowerflower Рада, что рыбные блюда теперь стали получать РД!😀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.10.2012 17:30:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии