Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная шейка

Куриная шейка
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотя я и отнесла это блюда в раздел украинской кухни, но только потому что Одесса территориально принадлежит Украине. Одесская кухня, как самостоятельная, имеет место быть. По сути в ней присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавкой кухонь, а также Средеземноморской, так как Одесса портовый город и он очень много впитал от своих гостей. А об этом блюде я была наслышана с детства. Его очень любили готовить мои одесские бабушки и прабабушки. Но, к сожалению, когда я была уже в таком возрасте, что можно учиться их кулинарным хитростям, они уже в силу своего возраста не могли мне все рассказать и показать. Я долго искала этот рецепт и вот недавно нашла его у одесского ресторатора Савелия Либкина. Очень сытное, но трудоемкое блюдо. Мои родителям оно напомнило их детсво, и в моей семье оно тоже прижилось!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 головок
150 г
50 мл
4 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
4 л
150 г
150 г
150 г
2 щепотки
1 щепотка
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219541 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С курицы аккуратно снимаем кожу целиком, так, чтобы нетронутыми остались крылья. Я перед этим замачиваю ее в воде часа на 2-3, и кожа легче снимается.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем.
На весь экран
шаг 3
Куриные потроха отвариваем. Затем мелко режем. И вот здесь мнение родителей разделились, потому что одна бабушка потрошка мелко резала, а другая прокручивала на мясорубке. Кому как нравится. Я предпочитаю мелко нарезать. Вводим нарезанные потроха в остывшую масляно-луковую смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавляем туда же муку, манку, яйца и осторожно вымешиваем.
На весь экран
шаг 5
Кожу зашиваем таким образом, чтобы образовался мешок с крыльями с отверстием в районе куриной гузки.
На весь экран
шаг 6
Заполняем наш мешок полученной массой и зашиваем.
На весь экран
шаг 7
В готовый закипевший бульон кладем шейку и варим ее 45 минут на очень маленьком огне, практически без кипения (в оригинале бульон берется куриный, но и овощной тоже не так плох).
На весь экран
шаг 8
После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо. Приятного аппетита!
После этого шейку нужно остудить в этом же бульоне минимум 2 часа, а лучше ночь. Подается нарезанная на ломтики как основное блюдо. Можно снять кожу. нарезать и залить бульоном с зеленью как первое блюдо. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
06.02.2015 12:42:23

фото прикрепила.

наталья
наталья
06.02.2015 12:42:04

ну, вот я и с отчетом как и обещала. Приготовила, съели почти сразу, очень понравилось! Правда как обычно не хватило терпения дождаться пока полностью остынет, поэтому кусочек не совсем схватился. Сам процесс приготовления занял совсем не много времени. я думаю , если потроха крутить на мясорубке, все пройдет еще быстрее.
Спасибо за такой доступный и вкусный рецепт!💐

Галина
Галина
30.01.2015 16:23:25

Труд, достойный уважения, и результат того стоит.🌹🌹🌹

наталья
наталья
30.01.2015 13:37:48

Классно! Здорово! Представляю как вкусно! Обещаю скоро приготовить, сразу отношусь!pooh_lol😋

МарциПанка
МарциПанка
30.01.2015 11:31:38

Аппетитнейшая шейка! 😋😋💐💗

Показать еще комментарии