Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl)

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг краснокочанной капусты
2 ст л смальца
1 луковичка
2 кислых яблочка (типа Гренни Смит)
1 ст л сахара
2 ст л уксуса
250 мл воды
соль
1 лавровый листик
2 гвоздички
2 ст л муки
4 ст л красного вина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.
На весь экран
шаг 4
Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
21.10.2012 20:59:50

😀Вкуснотища)))😀

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 21:36:23
Elen@Lat,

Спасибочки😘

Алекс
Алекс
21.10.2012 20:18:38

Сегодня гуляем по немецкой кухне😀 Лиза, а вот смалец, чем можно заменить?

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 21:36:12
Алекс,

Гулять, так гулятьpooh_lol Можно немного бекончика поджарить, будет только ароматней😀

Алекс
Алекс
21.10.2012 21:52:21
Elisabette,

Понял. Бекон в наличии😀 Спасибо. flowerflowerflower

Апрель
Апрель
21.10.2012 17:16:48

даже в ресторанах немецких зайдешь и запахи капусты кислой,ммм,мы любим немец.кухню😀😀😀

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 19:55:01
Апрель,

Ага, всегда пахнет капустой и сосискамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2012 17:03:11

обожаю!!! любую капусту, а эта еще и с кислинкойheartheart

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 19:50:57
Liza Oliver,

Она еще и с винчиком👌 pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Veronika
Veronika
21.10.2012 15:14:45

Сегодня голосую за Rotkraut😀! Гарнир, один из самых интересных и вкусных ( мое субъективное мнение), поэтому мимо пройти не могу😀

Elisabette
Elisabette
21.10.2012 19:47:06
Veronika,

Ой, спасибо большое, очень приятно😘😘😘

Показать еще комментарии