Овощной осенний суп

Овощной осенний суп

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вариант риболлиты — тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам — они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории543кКал
    22.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
R
RISKLADY

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать.
    Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать.
  • Шаг 1 Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.
    Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить.
  • Шаг 2 Морковь и лук почистить и мелко нарезать.
    Морковь и лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.
    Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут.
  • Шаг 4 Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.
    Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить.
  • Шаг 6 Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.
    Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль.
  • Шаг 7 ....
    ....
  • Шаг 8 Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
    Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
  • Шаг 9 Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.
    Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова.
  • Шаг 10 Суп посолить и перемешать.
    Суп посолить и перемешать.
  • Шаг 11 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 12 Базилик мелко порубить.
    Базилик мелко порубить.
  • Шаг 13 Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.
    Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     сегодня варила этот супик. правда без стебля сельдерея..но с корнем) Не смотря на то, что мы с мужем тыкву и сельдерей никак не..суп оочень понравился. Вкусный и сытный. И именно сельдерей придает ему неповторимый насыщенный вкус и изумительный аромат!!! Спасибо Юлииflowerflowerflower

    • inna

       Очень вкусный и легкий супчик! Спасибо, Юлия!!!

      • Eva Crow

         Я чищу тыкву поперечным ножом, не разрезая тыкву предварительно. Это очень удобно и быстро. Уже очищенную от кожуры тыкву разрезаю, очищаю от семечек и использую. Рекомендую попробовать. Достаточно приноровиться и уже не хочется чистить обычным ножом.

        • R

           Чудесный супчик для холодного вечера в теплом семейном кругу. Понравился всем моим капризным мужчинам - 38+19+6. Просто в приготовлении, но очень богато на вкус. Спасибо, Юлия, за очередной всплеск вдохновения.

          Оставить комментарий