
Овощной осенний суп
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это вариант риболлиты — тосканской похлебки из овощей и бобов, в которую добавляют еще горчицу и подсохший хлеб. Бульон вливайте только к уже обжаренным овощам — они не должны быть хрустящими. Вместо китайской капусты можно использовать савойскую капусту или шпинат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль "черный глаз"350.0г
- тыква300.0г
- китайская капуста0.5кочан
- сельдерей корень0.5шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- морковь1.0шт.
- небольшая луковица1.0шт.
- пармезан50.0г
- базилик свежий2.0веточка
- тимьян свежий3.0веточка
- овощной бульон1.0л
- оливковое масло4.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории543кКал22.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль отварить без соли согласно инструкции на упаковке, воду, в которой она варилась, не сливать. - Шаг 1
Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и порубить. - Шаг 2
Морковь и лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 3
Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и тимьян и обжаривать на небольшом огне 3–5 минут. - Шаг 4
Корень сельдерея и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 5
Отправить в кастрюлю с овощами, перемешать и немного обжарить. - Шаг 6
Влить в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон и 4 половника воды, в которой варилась фасоль. - Шаг 7
.... - Шаг 8
Когда тыква и корень сельдерея будут готовы, добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась. - Шаг 9
Капусту порезать не слишком мелко, добавить в суп и варить еще несколько минут, пока она не будет готова. - Шаг 10
Суп посолить и перемешать. - Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 12
Базилик мелко порубить. - Шаг 13
Разлить суп в тарелки, посыпать натертым сыром, базиликом, добавить чуть-чуть оливкового масла и подавать.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив












Комментарии
4сегодня варила этот супик. правда без стебля сельдерея..но с корнем) Не смотря на то, что мы с мужем тыкву и сельдерей никак не..суп оочень понравился. Вкусный и сытный. И именно сельдерей придает ему неповторимый насыщенный вкус и изумительный аромат!!! Спасибо Юлииflowerflowerflower
Очень вкусный и легкий супчик! Спасибо, Юлия!!!
Я чищу тыкву поперечным ножом, не разрезая тыкву предварительно. Это очень удобно и быстро. Уже очищенную от кожуры тыкву разрезаю, очищаю от семечек и использую. Рекомендую попробовать. Достаточно приноровиться и уже не хочется чистить обычным ножом.
Чудесный супчик для холодного вечера в теплом семейном кругу. Понравился всем моим капризным мужчинам - 38+19+6. Просто в приготовлении, но очень богато на вкус. Спасибо, Юлия, за очередной всплеск вдохновения.