Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-провансальски

Цыпленок по-провансальски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриного бульона можно взять мясной или овощной. Подавать такого цыпленка можно с картофелем, рисом или чесночными гренками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
1 горсть
1 шт.
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.
Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать крупными дольками.
Лук почистить и порезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 4
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 5
Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.
На весь экран
шаг 6
Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
На весь экран
шаг 8
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
11.01.2013 11:09:08

Я так поняла, что всего уксуса там пять столовых ложек. Я добавила четыре, получилось невероятно вкусно!

Яна
Яна
10.01.2013 17:27:33

ochen vkusno !👌

Alexandra
Alexandra
21.12.2012 12:16:13

Это очень вкусно! А самое главное, что свекровь рецепт попросила!!! Победа над устоявшимися предпочтениями!!!

Елена
Елена
10.12.2012 14:26:16

Муж и дети в восторге! Спасибо!!!

Юлия
Юлия
09.12.2012 17:48:17

а оливки придают какой то особенный вкус? или так, для антуража больше?pooh_lol

Danechka
Danechka
11.01.2013 11:09:56
Юлия,

У оливок специфический привкус, без них, мне кажется, было бы не то совсем.

Показать еще комментарии