
Яичная вермишель с грудинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо рисового уксуса можно добавить сок лайма.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- копченая грудинка250.0г
- яичная вермишель200.0г
- лук репчатый2.0шт.
- перец сладкий зеленый1.0шт.
- шпинат свежий75.0г
- перец чили красный1.0шт.
- мята1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- овощной бульон130.0мл
- портвейн100.0мл
- соевый соус2.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- рисовый уксус0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории817кКал34.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 2
Из сладкого зеленого перца и перца чили удалить семена, мякоть тонко нарезать. - Шаг 3
Грудинку порезать тонкими полосками. - Шаг 4
Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 5
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 6
Когда лук слегка зазолотится, добавить грудинку, нарезанный перец и вермишель, влить соевый соус, овощной бульон, портвейн, уксус и, непрерывно помешивая, готовить все 2–3 минуты. - Шаг 7
В конце добавить шпинат и листья мяты, все перемешать и снять с огня.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
1Юлия, спасибо Вам за рецепты. А конкретно этот рецепт вызвал у нас с мужем культурный вкусовой шок:) и именно с него началось моё увлечение кулинарией. Спасибо!!!