
Вак-белиш (маленький пирог с мясом)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и прошли праздники, сладкого было съедено очень много, так что сегодня я вам предлагаю татарское национальное блюдо с мясом - вак-белиш. Что в переводе означает маленький пирог. Он получается очень сочным и ароматным за счет добавления репчатого лука и картофеля, а при приготовление в него еще подливается немного бульона. Такой пирог может заменить и обед и ужин, при желании.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- соль1.0ч. л.
- мука4.0стакан
- лук репчатый3.0шт.
- бульон1.0стакан
- яичные желткипо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы473г157.67% от дневной нормы
- Калории2423кКал100.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. - Шаг 1
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать - Шаг 2
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку - Шаг 3
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине - Шаг 4
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут - Шаг 5
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта























Комментарии
17Kat,a kefir na gustoy yogurt mojno zamenit?
очень Вкусные ,спасибо вам за рецепт)!Вы молодец!💐
Я к Вам с отчетом. Вчера приготовила ,мясо заменила на курицу, тесто замечательное, пирожки вкусные когда холодные и такие же вкусные на след день, объедение😀 Спасибо за рецепт👍flower
Стелла все таки права это вак-бялеш(по татарски вторая буква выглядит иначе, в русском такой буквы нет), а не беляш) Беляш готовится из фарша и на масле. Тоже очень вкусно, но вместе с тем жирно. А вак бялеш и вкусный и не жирный.Красивенько у Вас Катрина получилось)
umniza,vkusnjashki kakie👌flower