Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и прошли праздники, сладкого было съедено очень много, так что сегодня я вам предлагаю татарское национальное блюдо с мясом - вак-белиш. Что в переводе означает маленький пирог. Он получается очень сочным и ароматным за счет добавления репчатого лука и картофеля, а при приготовление в него еще подливается немного бульона. Такой пирог может заменить и обед и ужин, при желании.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 мл.кефира
2 яйца
200 г.сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л.разрыхлителя
4 стакана муки (может и меньше или больше)
желток для смазки
Начинка:
600 г фарша (говядина+баранина)
3 средних картофелины
3 головки репчатого лука
соль
черный молотый перец
1 стакан мясного бульона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239051 ed4 square150
173088 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
На весь экран
шаг 4
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
На весь экран
шаг 5
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
На весь экран
шаг 6
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
01.11.2013 03:12:23

Kat,a kefir na gustoy yogurt mojno zamenit?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.11.2013 19:51:19
Nina,

Я думаю можно😊

Nina
Nina
02.11.2013 03:09:49
Замира
Замира
22.04.2013 20:21:54

очень Вкусные ,спасибо вам за рецепт)!Вы молодец!💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2013 20:27:11
Замира,

Замира, большое спасибо, надеюсь Вам пригодится рецепт🌹🌹🌹

Белка
Белка
02.02.2013 14:50:17

Я к Вам с отчетом. Вчера приготовила ,мясо заменила на курицу, тесто замечательное, пирожки вкусные когда холодные и такие же вкусные на след день, объедение😀 Спасибо за рецепт👍flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.02.2013 15:02:25
Белка,

спасибо большое за доверие, рада что Вам понравился рецепт😀flowerflowerflower

ilala
ilala
16.01.2013 17:32:30

Стелла все таки права это вак-бялеш(по татарски вторая буква выглядит иначе, в русском такой буквы нет), а не беляш) Беляш готовится из фарша и на масле. Тоже очень вкусно, но вместе с тем жирно. А вак бялеш и вкусный и не жирный.Красивенько у Вас Катрина получилось)

Julia Z
Julia Z
10.01.2013 01:04:44

umniza,vkusnjashki kakie👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.01.2013 21:09:00
Julia Z,

спасибочки😘

Показать еще комментарии