Вак-белиш (маленький пирог с мясом)

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и прошли праздники, сладкого было съедено очень много, так что сегодня я вам предлагаю татарское национальное блюдо с мясом - вак-белиш. Что в переводе означает маленький пирог. Он получается очень сочным и ароматным за счет добавления репчатого лука и картофеля, а при приготовление в него еще подливается немного бульона. Такой пирог может заменить и обед и ужин, при желании.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы473г
    157.67% от дневной нормы
  • Калории2423кКал
    100.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Белка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia_story
Фотография блюда пользователя
О
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Шаг 1 В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
    В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
  • Шаг 2 Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
    Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
  • Шаг 3 Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
    Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
  • Шаг 4 Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
    Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  • Шаг 5 Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
    Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Kat,a kefir na gustoy yogurt mojno zamenit?

    • Замира

       очень Вкусные ,спасибо вам за рецепт)!Вы молодец!💐

      • Белка

         Я к Вам с отчетом. Вчера приготовила ,мясо заменила на курицу, тесто замечательное, пирожки вкусные когда холодные и такие же вкусные на след день, объедение😀 Спасибо за рецепт👍flower

        • I

           Стелла все таки права это вак-бялеш(по татарски вторая буква выглядит иначе, в русском такой буквы нет), а не беляш) Беляш готовится из фарша и на масле. Тоже очень вкусно, но вместе с тем жирно. А вак бялеш и вкусный и не жирный.Красивенько у Вас Катрина получилось)

          • Julia Z

             umniza,vkusnjashki kakie👌flower

            Оставить комментарий