
Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса песто
- кедровые орехи100.0г
- пармезан40.0г
- петрушка1.0пучок
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- Основные
- сыр моцарелла125.0г
- яйца куриные2.0шт.
- хлеб белый2.0кусок
- шпинат свежий1.0пучок
- пармезан20.0г
- молоко2.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории1134кКал47.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. - Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Весь пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде. - Шаг 5
Моцареллу нарезать ломтиками. - Шаг 6
Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе. - Шаг 7
Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь. - Шаг 8
Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет
















Комментарии
6это вкусно! готовила с серым хлебом и покупным песто . Спасибо за рецепт
у меня получилось с первого раза, очень вкусно, спасибо. буду делать еще и еще
Это очень вкусно! Сочетание свежеприготовленного песто с моццареллой и хлебом восхитительно. В моем случае вместо шпината была спаржа ввиду острой необходимости пустить ее в дело. Осмелюсь утверждать, что пришлась ко двору, и, более того, очень гармонично вписалась в ансамбль, не заглушая общего звучания. Рекомендую попробовать со спаржей тоже.
Классно. Спасибо! 👌
это стоит попробовать+5👌