Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
2 куска
1 пучок
20 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
100 г
40 г
1 пучок
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу нарезать ломтиками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
На весь экран
шаг 8
Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
На весь экран
шаг 9
Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Roksy
Roksy
14.05.2013 10:27:17

Это очень вкусно! Сочетание свежеприготовленного песто с моццареллой и хлебом восхитительно. В моем случае вместо шпината была спаржа ввиду острой необходимости пустить ее в дело. Осмелюсь утверждать, что пришлась ко двору, и, более того, очень гармонично вписалась в ансамбль, не заглушая общего звучания. Рекомендую попробовать со спаржей тоже.

Яна
Яна
24.01.2013 15:31:05

Классно. Спасибо! 👌

 Алена
Алена
16.01.2013 10:40:29

это стоит попробовать+5👌

иришк@
иришк@
14.01.2013 18:31:56

не отказалась бы от такого бутера на завтрак с чашкой чая или кофеpooh_lolflower