Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1134кКал
    47.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 2 Весь пармезан натереть на мелкой терке.
    Весь пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
    Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
  • Шаг 5 Моцареллу нарезать ломтиками.
    Моцареллу нарезать ломтиками.
  • Шаг 6 Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
    Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
  • Шаг 7 Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
    Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
  • Шаг 8 Посыпать бутерброд  половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
    Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     это вкусно! готовила с серым хлебом и покупным песто . Спасибо за рецепт

    • B

       у меня получилось с первого раза, очень вкусно, спасибо. буду делать еще и еще

      • 1
    • Roksy

       Это очень вкусно! Сочетание свежеприготовленного песто с моццареллой и хлебом восхитительно. В моем случае вместо шпината была спаржа ввиду острой необходимости пустить ее в дело. Осмелюсь утверждать, что пришлась ко двору, и, более того, очень гармонично вписалась в ансамбль, не заглушая общего звучания. Рекомендую попробовать со спаржей тоже.

      • Яна

         Классно. Спасибо! 👌

        •  Алена

           это стоит попробовать+5👌

          Оставить комментарий