Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами

Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
50652 ed4 square100
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас с на удивление удачным и в то же время очень простым вариантом приготовления филе рыбы. Рыба получается очень сочная и нежная, а пикантная кислинка пасты с овощами придает ей еще более интересный и неповторимый акцент яркого вкуса!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

9 шт. филе красного окуня (можно использовать, например, также филе семги, предварительно разморозить)
300 г любых макаронных изделий (предварительно отварить и добавить в них 1 ст.л. оливкового или сливочного масла)
1 лимон
1 апельсин
5 средних помидоров
1 средняя головка репчатого лука
1,5 палочки сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. каперсов
½ ст.л. меда
½ пучка петрушки
½ пучка кинзы
соль, перец
оливковое масло
пекарская бумага

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172301 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы промыть холодной водой, обтереть полотенцем, поперчить и посолить.
Филе рыбы промыть холодной водой, обтереть полотенцем, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить бумагу для формирования конвертов, для этого из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 30 х 30 см (я разрезала бумагу на прямоугольники примерно 20 х 35 см, но при сворачивании убедилась, что вариант с квадратными конвертами был бы лучше).
Приготовить бумагу для формирования конвертов, для этого из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 30 х 30 см (я разрезала бумагу на прямоугольники примерно 20 х 35 см, но при сворачивании убедилась, что вариант с квадратными конвертами был бы лучше).
На весь экран
шаг 3
Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипяток на 30 секунд (дело в том, что у меня, увы, не оказалось крупных помидоров и я использовала помидоры черри (около 20 шт.), именно на это и ушло у меня больше всего времени), снять, начиная с надрезанного уголка, кожицу, вырезать острым ножом место прикрепления плодоножки.
Помидоры надрезать крест накрест и опустить в кипяток на 30 секунд (дело в том, что у меня, увы, не оказалось крупных помидоров и я использовала помидоры черри (около 20 шт.), именно на это и ушло у меня больше всего времени), снять, начиная с надрезанного уголка, кожицу, вырезать острым ножом место прикрепления плодоножки.
На весь экран
шаг 4
Порезать помидоры на небольшие кубики (черри я резала кольцами), с лимона и апельсина снять цедру при помощи специального ножа или обычным острым ножом снять цедру максимально тонко и порезать на тонкие полосочки. Сельдерей порезать на мелкие кубики, лук мелко порезать. Из четвертинки лимона и четвертинки апельсина выдавить сок.
Порезать помидоры на небольшие кубики (черри я резала кольцами), с лимона и апельсина снять цедру при помощи специального ножа или обычным острым ножом снять цедру максимально тонко и порезать на тонкие полосочки. Сельдерей порезать на мелкие кубики, лук мелко порезать. Из четвертинки лимона и четвертинки апельсина выдавить сок.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и сельдерей, добавить помидоры, мед, потушить в течение трех минут, добавить сок апельсина и лимона, каперсы и все перемешать, ввести томатную пасту, снова перемешать. Посолить и поперчить. Перемешать с макаронами.
На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и сельдерей, добавить помидоры, мед, потушить в течение трех минут, добавить сок апельсина и лимона, каперсы и все перемешать, ввести томатную пасту, снова перемешать. Посолить и поперчить. Перемешать с макаронами.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. Лист бумаги смазать по краям оливковым маслом при помощи кисточки. Выложить сначала пару ложек пасты, затем на нее филе, свернутое пополам. Затем посыпьте цедрой апельсина и лимона и выложите сверху веточку петрушки и кинзы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Лист бумаги смазать по краям оливковым маслом при помощи кисточки. Выложить сначала пару ложек пасты, затем на нее филе, свернутое пополам. Затем посыпьте цедрой апельсина и лимона и выложите сверху веточку петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем наш конверт. Сначала закрываем рыбу передним краем бумаги, на нее кладем в нахлест задний край. Края слева и справа подворачиваем вниз, под конверт.
Заворачиваем наш конверт. Сначала закрываем рыбу передним краем бумаги, на нее кладем в нахлест задний край. Края слева и справа подворачиваем вниз, под конверт.
На весь экран
шаг 8
Вот так выглядит готовый конверт. Выкладываем наши конверты на противень и выпекаем в духовке не более 20 минут. Затем рекомендую вам сразу достать все конверты из духовки, иначе зелень быстро потеряет свой яркий цвет (у меня именно это и произошло с частью готовых конвертов. В этом случае при подаче стоит украсить нашу рыбу веточкой зелени дополнительно). Да, можно неприготовленные конвертики с рыбой убрать до прихода гостей в холодильник и за полчаса до подачи приготовить их.
Вот так выглядит готовый конверт. Выкладываем наши конверты на противень и выпекаем в духовке не более 20 минут. Затем рекомендую вам сразу достать все конверты из духовки, иначе зелень быстро потеряет свой яркий цвет (у меня именно это и произошло с частью готовых конвертов. В этом случае при подаче стоит украсить нашу рыбу веточкой зелени дополнительно). Да, можно неприготовленные конвертики с рыбой убрать до прихода гостей в холодильник и за полчаса до подачи приготовить их.
На весь экран
шаг 9
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
26.01.2013 13:10:23

Сонечка,очередная шикарная рыбка!!Отличный рецепт и прекрасная подача!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
28.01.2013 00:17:53
Nadin,

Спасибо, Надюша, угощайся!!!😘heartflowerflowerflower

Mariana
Mariana
26.01.2013 05:28:14

Мой любимый окунь! Рецепт беру на заметку!flower

Софья79
Софья79
28.01.2013 00:17:29
Mariana,

Спасибо Вам, очень рада, кушайте на здоровье!!!flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
26.01.2013 02:38:39

Чудная pыбка Сонечка 😀😘heartflower

Софья79
Софья79
26.01.2013 02:45:01
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша, очень приятно!!!😘heartflower

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2013 22:41:34

Сонечка, я немного припозднилась....Хоть и без голоса уже, но хочу поддержать тебя с замечательным рыбным блюдом!!👌👌👌heartflower

Софья79
Софья79
26.01.2013 01:11:12
ВикторияS,

Викуля, я тебе рада очень в любое время дня и ночи!!!pooh_lol Спасибо тебе за поддержку!!!😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 21:56:37

Сонечка, фотка - супер!!! И рыбка обалденная, по-другому и не скажешь!😘😀

Софья79
Софья79
26.01.2013 01:13:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, дорогая, мне очень приятно тебя видеть!!!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии