Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский пирог "Жербо"

Венгерский пирог "Жербо"
Венгерский пирог "Жербо"
Венгерский пирог "Жербо"
51452 ed4 square100
Венгерский пирог "Жербо"
Венгерский пирог "Жербо"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я опять к вам с выпечкой.. Ну не могу я без нее... и ниче не могу поделать с собой! Опять вкусный рецептик нашла... Ну как не поделиться с вами... Итак...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
500 г муки,
200 г маргарина
0,5 стакана сахара
10 г сухих дрожжей (20 г сырых )
0,5 ст. молока,
1 пакетик ванилина,
1 яйцо,
0,5 пакетика разрыхлителя.

начинка:
200 г молотых орех
400 г абрикосовый конфитюр
50 г сахар
50 г изюма
1 белок

глазурь:
6 ст.л. молока
6 ст.л. сахар
50 г слив.масла
2 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181165 ed4 square150
181164 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст.л. муки, сахара немного... немного даем постоять....15 минут.
В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст.л. муки, сахара немного... немного даем постоять....15 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленый маргарин, разрыхлитель, ванилин, яйцо ,сахар...
Добавляем растопленый маргарин, разрыхлитель, ванилин, яйцо ,сахар...
На весь экран
шаг 3
..замешиваем тесто и сразу делим его на 3 части.
..замешиваем тесто и сразу делим его на 3 части.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем в пласт примерно 21 на 30. Выкладываем на лист, застеленный бумагой.
Раскатываем в пласт примерно 21 на 30. Выкладываем на лист, застеленный бумагой.
На весь экран
шаг 5
делаем нашу начинку.. перемолотые орехи смешиваем с джемом, измельченым изюмом, сахаром и белком.
делаем нашу начинку.. перемолотые орехи смешиваем с джемом, измельченым изюмом, сахаром и белком.
На весь экран
шаг 6
у меня немного она жидковатая получиласъ..можно убавить было джема..
у меня немного она жидковатая получиласъ..можно убавить было джема..
На весь экран
шаг 7
намазываем половиной начинки на пласт, закрываем его вторым пластом и свеху опять начинка.
намазываем половиной начинки на пласт, закрываем его вторым пластом и свеху опять начинка.
На весь экран
шаг 8
закрываем третьим пластом все,ставим на расстойку , на 30 минут. Затем в духовку на 20 минут примерно..при 200 г ориентируйтесь по свеой духовке...до золотистого цвета
закрываем третьим пластом все,ставим на расстойку , на 30 минут. Затем в духовку на 20 минут примерно..при 200 г ориентируйтесь по свеой духовке...до золотистого цвета
На весь экран
шаг 9
через 20 минут достаем наш пирог, поливаем глазурью...Глазурь: смешаем все ингридиенты, ставим на огонь в кастрюльке и доводим до первых бульков или до загустения...
через 20 минут достаем наш пирог, поливаем глазурью...Глазурь: смешаем все ингридиенты, ставим на огонь в кастрюльке и доводим до первых бульков или до загустения...
На весь экран
шаг 10
еще горячим поливаем наш пирог..
еще горячим поливаем наш пирог..
На весь экран
шаг 11
мне захотелось сделать рисунок белым шоколадом, но надо было подождать пока масса застынет..и у меня не чего не получилось...
мне захотелось сделать рисунок белым шоколадом, но надо было подождать пока масса застынет..и у меня не чего не получилось...
На весь экран
шаг 12
подождав немного.. пока пирог остынет..нарезаем его.. Вкусно - конечно, это мало сказано... попробуйте сами!
подождав немного.. пока пирог остынет..нарезаем его.. Вкусно - конечно, это мало сказано... попробуйте сами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
11.03.2013 16:25:07

Пекла пирог, получилось очень вкусно. Первый слой был из замороженных ягод(брусника,черника,смородина),заваренных с сахаром и кукурузным крахмалом.Спасибо за рецепт.:

Elena F.
Elena F.
11.03.2013 16:32:37
Татьяна,

na zdorovje!!!🌺🌺🌺

татьяна
татьяна
05.03.2013 10:50:04

закрываем третьим пластом все,ставим на расстойку , на 3 минут - это наверное на 30 минут?
😊

Elena F.
Elena F.
05.03.2013 10:51:29
татьяна,

da kone4no!!!😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
24.02.2013 01:51:27

Леночка, рецепты чудо, я твои чуть ли не каждый забираю в кк)))😱И этот не исключение)))heartheartheart

Elena F.
Elena F.
24.02.2013 01:56:00
Elen@Lat,

ой Лен спасибо..так приятно..😱пользуйся на здоровъе👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2013 23:26:15

Вкусненький десерт, просто прелесть!👌👌👌😀heart

Elena F.
Elena F.
23.02.2013 23:33:52
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо😘😘😘😘😘😘😘

Чиша
Чиша
23.02.2013 22:59:56

Лена,пирог замечательный,я все носила в голове,но так и не сподобилось им заняться,а и еще у меня свекровь в свое время в жидкое повидло сыпала сухарики,я использую тоже иногда ее прием,правда люблю не простые панировочные ,а от каких нибудь батонов или сдобы,это я про жидковатый джем!!!heartheartheartheartheart

Elena F.
Elena F.
23.02.2013 23:08:03
Чиша,

классно...а я все думаю как загустить джем..крахмал туда добавит чтоли..здесь у нас нет повидла..так плохо.😱

Elena F.
Elena F.
23.02.2013 23:08:57
Чиша,

а мне он так понравился...👌

Чиша
Чиша
23.02.2013 23:10:43
Elena F.,

А я вареники с вишней манкой загущаю,а вот пироги сухариками,всегда свекровь вспоминаю,она меня научила дружную семейку делать,вот оттуда и пошло!!!!Надо кстати ее вспомнить!!!

Чиша
Чиша
23.02.2013 23:13:53
Elena F.,

Забыла спросить,а тесто вообще не расстаивается? я тоже заболела этим пирогом!!!

Elena F.
Elena F.
23.02.2013 23:18:04
Чиша,

нет толко когда уже готовый склали то должен постоять 30 минут. я помоему пропустила это.....😯😯

Elena F.
Elena F.
23.02.2013 23:21:20
Чиша,

исправила...фуууу😱😱😱

Показать еще комментарии