Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановый штоллен

Марципановый штоллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот я и начала с выходных готовится к Новому году! Хочется многое успеть и сделать! В этом году у меня грандиозные планы и среди нх несколько штолленов! Мне даже страшно представить насколько он вкусным станет, когда вылежится, ведь то какой он вкусный сейчас даже передать сложно! С этого кол-ва ингредиентов получается 2 средних штоллена. Рекумендую сделать их и один съесть сразу, а второй чтобы ждал своей "участи", тогда можно бцдет понять и сравнитьвкусы) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 стаканов
200 г
40 г
150 г
250 г
100 г
100 стаканов
1 щепотка
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198568 ed4 square150
198393 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
На весь экран
шаг 3
В дрожжи просеять муку с солью,
В дрожжи просеять муку с солью,
На весь экран
шаг 4
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
На весь экран
шаг 8
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
На весь экран
шаг 9
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
На весь экран
шаг 10
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
На весь экран
шаг 12
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
15.12.2013 18:28:09

я с отчетом))) первый улетел, второй спрятала...pooh_lolооооооочень вкусный, всем советую!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2013 19:25:49
mashutka,

ОЧЕНЬ ТЕБЕ БЛАГОДАРНА! СПАСИБО ДОРОГАЯ!💖

mashutka
mashutka
17.12.2013 17:00:05
Liza Oliver,

мои еще заказали😋хорошо, что марципан осталсяpooh_lol САСИБО за рецепт!!!!!!!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.12.2013 18:34:55
mashutka,

блин мне тоже надо...для конфет😳

mashutka
mashutka
14.12.2013 17:14:18

Лиза, опять стаканы (((( а можно св дрожжи заменить на сухие?

Liza Oliver
Liza Oliver
14.12.2013 17:32:18
mashutka,

вот блин( ну стаканы на грамм менять и все, а дрожжей надо в таком случае грамм 15 наверное...

mashutka
mashutka
14.12.2013 17:41:22
Liza Oliver,

ок, спасибо, буду делать..💗

Апрель
Апрель
05.12.2013 04:11:51

шикарный штоллен😋

Оксана
Оксана
05.12.2013 01:19:24

Лиз, я к тебе с голосом!!! 😉Фото шикарное!!!🌸 Неужели он не засохнет за 3 недели?!😧 Вот немцы буржуи!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 00:50:32

Молодец,Лиз, 🌺 такую вкусняшку 😍 репетируешь))) 😇💖

Показать еще комментарии