Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонник

Лимонник
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны сочные, можно обойтись соком одного лимона, а если хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте такой пирог с лаймом. Первую порцию взбитых белков вмешивайте в тесто решительно, а оставшиеся введите несколькими аккуратными движениями снизу вверх.

Из телепередачи
Высоцкая Life от 15 мая 2016
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 шт.
4 шт.
190 г
150 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236283 ed4 square150
236281 ed4 square150
235610 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки в плотную пену.
Взбить белки в плотную пену.
На весь экран
шаг 5
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
На весь экран
шаг 7
Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Aleksisssssssssss
Aleksisssssssssss
25.08.2016 18:27:19

Я вместо желтков, белки взбила с сахарной пудрой)))) отвлеклась) ну думаю уж что будет, то будет. Поднялся почти в 2,5 раза) воздушный-превоздушный)) ингредиенты как в рецепте, но пекла тоже минут 40-50) ну тут уж мой косяк-не надо было путать)))

Инна БИА
Инна БИА
15.06.2016 15:00:58

Вчера пекла — порцию сократила вдвое. Пирог почти не поднялся. Полагаю, мне не повезло с лимоном — чувствуется горчинка

Елена
Елена
24.05.2016 14:16:44

Я тоже изменила рецепт- молока 1 стакан, столько же муки..Вкусный получился..

Наталия Бережная
Наталия Бережная
22.05.2016 21:11:36

50 г. муки??? его ж испечь невозможно.

katja-katerina
katja-katerina
22.05.2016 18:43:28

Решила приготовить такой пирог,но меня немного насторожило,что молока аж пол литра. Я решила изменить под себя этот рецепт.Молока я взяла 200мл+чуть больше муки,выпека 30 минут. pooh_lol

Показать еще комментарии