Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами

Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
52040 ed4 square100
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный чизкейк!!! С нежным творожно-сырным кремом и рассыпчатой основой!! Идеально подойдёт в качестве закуски для фуршета!!! Рекомендую:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рикотта - 250 г
горгонзола - 200 г
желатин в пластинках - 8 г
солёное печенье типо крекер - 100 г
сливочное масло - 80 г
стебель сельдерея с листьями
сливки (не менее 35%) -120 ml
грецкие орехи - 50 г
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
201229 ed4 square150
201228 ed4 square150
194561 ed4 square150
182550 ed4 square150
178325 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.
Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.
В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.
На весь экран
шаг 6
Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.
Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)
Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
04.02.2014 14:48:47

Ириша, всё прекрасно вышло, нежно, ароматно ( делала всё таки с козьим сыром и рикоттой), все остались довольны!!! Спасибо за рецепт💖💖💖

irushka78
irushka78
04.02.2014 15:57:14
vicky,

Викулечка,дорогая,какой он у тебя красавчик вышел..очень рада ,что мой чизкейк не подвёл!!😃Спасибо за доверие к рецепту ..очень приятно,что ты его выбрала для семейного торжества.....😘😘😘

vicky
vicky
26.01.2014 18:07:12

Ирискаpooh_lol созрела и собираюсь приготовить на годовщину 😄 есть вопросы: форма у тебя какого диаметра, мне не хочется большой чиз, лучше, наверно сократить колич. продуктов и взять меньшую форму, поэтому и надо знать какая у тебя!!! И ещё мне стыдно признаться, но я не терплю сыр с плесенью, конечно уйдёт весь шарм самого чиза, а если заменить на свежий козий? или у тебя есть ещё идея? 🍃🌺🍃🐾

irushka78
irushka78
26.01.2014 21:10:47
vicky,

Викуша,форма у меня была небольшая-20 см!!!Конечно с козьим будет вкуснятина,или даже просто Филадельфию!!Любой мягкий сыр подойдёт😋

vicky
vicky
27.01.2014 00:49:24
irushka78,

Ну скоро буду🐾🌺

irushka78
irushka78
27.01.2014 02:04:43
vicky,

😉🌸

vicky
vicky
27.01.2014 19:20:56
irushka78,

Ириша, а можно оставить на ночь в холодильнике? Ты пишешь о мин. 2 ч. Значит можно использовать дольше? Мне надо на завтра, хочется уже начать готовить pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
27.01.2014 19:55:41
vicky,

Конечно можно!!!Я его готовила только для своей семьи ,поэтому у меня на второй день он ещё остался,т.е. стоял в холодильнике почти двое суток....

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.10.2013 18:47:59

Ирочка, привет😄спасибо тебе огромное за очередное чудо💖💖💖изысканно,пикантно, нежно - сплошное удовольствие😋💖😘😘😘

irushka78
irushka78
24.10.2013 20:25:10
Liza Pirogova,

Лизок,привет!!!Т ы как всегда заглянула,чтобы меня порадовать!!Не поверишь,я только сегодня этот чизкейк вспоминала,что надо бы повторить!!!Спасибо,солнышко,за отзыв и фото!!!Он у тебя такой высокий получился..Класс!!😘😘😘

larisa
larisa
06.08.2013 00:06:28

Какой рецепт,Ира!!!я пропустила!!!!обз буду делать!все ,мне просто ооочень нравится!!!и девочки хвалят😃беру!!!💗🌸💗

irushka78
irushka78
06.08.2013 00:09:47
larisa,

Лариса,безумно приятно,что тебе понравился мой чиз!!!Готовь на здоровье😃🌸💗

Iryna
Iryna
15.05.2013 16:56:09

Ирина, очень вкусный чизкейк, делала для посиделок с подружкой,подавала с белым вином,потом присоединился муж и был от такой закуски в восторге))))так что спасибо за рецепт, будем использовать ещеpooh_lol

irushka78
irushka78
15.05.2013 18:02:14
Iryna,

Ирина, спасибо огромнейшее!!Вы не представляете как приятно(очень очень) получать такие отзывы!!!😃😃😃Отличное фото!!!!Радуйте себя и близких вкусными блюдами💐💐💐

Показать еще комментарии