Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
39463
1
Реклама

Радужные суши с крабовыми палочками

Радужные суши с крабовыми палочками
Радужные суши с крабовыми палочками
Радужные суши с крабовыми палочками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек — натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
5 шт.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
2 ч. л.
110 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.


На весь экран
Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л.
Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л.


На весь экран
Жарим два тонких блинчика.
Жарим два тонких блинчика.


На весь экран
Готовим рис как в рецепте «Суши «Яблоки» с крабовыми палочками». В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
Готовим рис как в рецепте «Суши «Яблоки» с крабовыми палочками». В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.


На весь экран
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.


На весь экран
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.


На весь экран
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца — один брусок).
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца — один брусок).


На весь экран
Делим нори на три части.
Делим нори на три части.


На весь экран
Выкладываем огурцы.
Выкладываем огурцы.


На весь экран
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.


На весь экран
Сворачиваем плотно.
Сворачиваем плотно.


На весь экран
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена — черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена — черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.


На весь экран
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.


На весь экран
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.


На весь экран
Сворачиваем и кладем в холодильник.
Сворачиваем и кладем в холодильник.


На весь экран
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.


На весь экран
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.


На весь экран
Кладем на обертку ролл рисовый.
Кладем на обертку ролл рисовый.


На весь экран
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.


На весь экран
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.


На весь экран
Нарезаем на 6 частей, концы ролла — «отходы»
Нарезаем на 6 частей, концы ролла — «отходы»


На весь экран
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Олег Пикулин
Олег Пикулин
6 лет назад

😋😋😋😋😋

Nora
Nora
6 лет назад

Класс!😍И вкусно и красиво!!!😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт👌)) какая работа проделана - все подробно и наглядно, класс!!!👍😊

Марина
Марина
6 лет назад

Здорово! 👍👍👍Как красиво получилось и, видимо, очень вкусно!😋😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.