Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Палочки из теста фило с овощной начинкой

Палочки из теста фило с овощной начинкой
Палочки из теста фило с овощной начинкой
80131 ed4 square100
Палочки из теста фило с овощной начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень удобную ссобойку — палочки из теста фило. Готовятся они очень быстро, начинку можно сочинить и положить любую — и все будет вкусно! У меня же начинка постная — овощная и яркая. Зеленая стручковая фасоль, сладкий болгарский перец с кунжутом и морковь по-корейски.

Палочки из теста фило настоящие палочки-выручалочки, когда надо быстро, вкусно и разнообразно приготовить ссобойку — на работу или на прогулку. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

По совету Ларисы (за что ей огромное спасибо!), тесто фило я сразу после покупки разбираю и скручиваю по 3-4 листа. Заворачиваю отдельно в пакетики и убираю в ту же упаковку, в которой тесто продавалось. Когда понадобится тесто для очередной выпечки, достаю и размораживаю эту отдельную заготовку, а не все 20 листов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Палочки
6 листьев
20 мл
20 мл
Начинка
100 г
1 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 200°C. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Включить разогреваться духовку до 200°C. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец помыть, почистить от перегородок и семечек. Нарезать довольно крупной соломкой. Пробовала сделать нарезку поменьше. Да, удобнее заворачивать рулетики, но с крупной нарезкой получается вкуснее. За то время пока приготовится тесто, перец становится мягче, но сохраняет свою форму, вкус и "мясистость". Итак, перец посолить, присыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Сладкий перец помыть, почистить от перегородок и семечек. Нарезать довольно крупной соломкой. Пробовала сделать нарезку поменьше. Да, удобнее заворачивать рулетики, но с крупной нарезкой получается вкуснее. За то время пока приготовится тесто, перец становится мягче, но сохраняет свою форму, вкус и "мясистость". Итак, перец посолить, присыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 3
С тестом фило надо работать очень быстро, т.к. оно быстро сохнет. Листы, с которыми не работаете надо прикрывать влажным (но не мокрым!) полотенцем. Из каждого листа теста фило будем крутить по 2 палочки. Лист фило разрезать пополам — получится 2 прямоугольника, размером около 20 на 30 см. Кисточкой смазать листы смесью из растительного масла и воды. Тесто станет еще более податливым и легко можно приготовить рулеты. Вдоль длинной стороны теста, чуть отступив от края, положить пару брусочков перца, фасоль...
С тестом фило надо работать очень быстро, т.к. оно быстро сохнет. Листы, с которыми не работаете надо прикрывать влажным (но не мокрым!) полотенцем. Из каждого листа теста фило будем крутить по 2 палочки. Лист фило разрезать пополам — получится 2 прямоугольника, размером около 20 на 30 см. Кисточкой смазать листы смесью из растительного масла и воды. Тесто станет еще более податливым и легко можно приготовить рулеты. Вдоль длинной стороны теста, чуть отступив от края, положить пару брусочков перца, фасоль...
На весь экран
шаг 4
...и пару вилочек моркови по-корейски. Свернуть рулетики так же, как фаршируем блины — прикрыть начинку сначала длинной стороной теста, затем завернуть правый край, затем левый, свернуть рулетом.
...и пару вилочек моркови по-корейски. Свернуть рулетики так же, как фаршируем блины — прикрыть начинку сначала длинной стороной теста, затем завернуть правый край, затем левый, свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 5
Палочки также прикрыть влажным полотенцем, пока скручиваете остальные. Выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 12-14 минут до приятного золотистого цвета теста. Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени!
Палочки также прикрыть влажным полотенцем, пока скручиваете остальные. Выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 12-14 минут до приятного золотистого цвета теста. Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени!
На весь экран
шаг 6
Хрустящие, ароматные, с полезной овощной начинкой. Можно угощаться дома или взять с собой. Прежде чем убирать в контейнер, необходимо полностью остудить палочки, иначе они отпотеют и не будут хрустящими.
Хрустящие, ароматные, с полезной овощной начинкой. Можно угощаться дома или взять с собой. Прежде чем убирать в контейнер, необходимо полностью остудить палочки, иначе они отпотеют и не будут хрустящими.
На весь экран
шаг 7
Разрез поближе. Угощайтесь!
Разрез поближе. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:24:15

хорошенькие палочки!!!!!!!!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.05.2016 20:04:27
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! Как приятно, что понравились! 😄

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2016 01:11:43

Замечательные какие "палочки", Лена! Позитивные такие! 😍😋💐 Я тоже последнее время все чаще готовлю с тестом фило... И все больше мне нравится, сколько же всего вкусного с ним получается! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.05.2016 11:32:28
burro.salvia,

Ирина, спасибо за приятные слова. Универсальное тесто. Любую начинку положи — и все вкусно будет. Хоть сладкую, хоть несладкую. И готовится, как мы любим — почти мгновенно! 😄

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2016 23:56:39

Знаю- знаю!!!)) как же вкусно😋😃💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.05.2016 11:30:49
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу и за ГОЛОС! Очень приятно! 😍

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2016 13:01:38
ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2016 21:00:25

Ой,ой,как вкусно!!!! 😄😃😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.05.2016 11:30:16
ТатьянаS,

Татьяна, ой-ой, подтверждаю! Приятно, что заглянула- угостилась!

Валентина
Валентина
29.04.2016 16:36:02

Елена, а где в Омске покупаешь тесто фило?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.04.2016 21:13:42
Валентина,

Валентина, я покупаю тесто в Ашане. Оно лежит в морозильниках, рядом со слоеным тестом. Упаковка из 20 листов что около 120-140 рублей, не помню точно. Хватает на 3-4 выпечки.

Показать еще комментарии