Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Палочки из теста фило с овощной начинкой

Палочки из теста фило с овощной начинкой
Палочки из теста фило с овощной начинкой
Палочки из теста фило с овощной начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень удобную ссобойку — палочки из теста фило. Готовятся они очень быстро, начинку можно сочинить и положить любую — и все будет вкусно! У меня же начинка постная — овощная и яркая. Зеленая стручковая фасоль, сладкий болгарский перец с кунжутом и морковь по-корейски.

Палочки из теста фило настоящие палочки-выручалочки, когда надо быстро, вкусно и разнообразно приготовить ссобойку — на работу или на прогулку. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

По совету Ларисы (за что ей огромное спасибо!), тесто фило я сразу после покупки разбираю и скручиваю по 3-4 листа. Заворачиваю отдельно в пакетики и убираю в ту же упаковку, в которой тесто продавалось. Когда понадобится тесто для очередной выпечки, достаю и размораживаю эту отдельную заготовку, а не все 20 листов.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

116
кКал
4%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
1 шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
150 г
Палочки
6 пластов
20 мл
20 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить разогреваться духовку до 200°C. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Включить разогреваться духовку до 200°C. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.


На весь экран
Сладкий перец помыть, почистить от перегородок и семечек. Нарезать довольно крупной соломкой. Пробовала сделать нарезку поменьше. Да, удобнее заворачивать рулетики, но с крупной нарезкой получается вкуснее. За то время пока приготовится тесто, перец становится мягче, но сохраняет свою форму, вкус и "мясистость". Итак, перец посолить, присыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Сладкий перец помыть, почистить от перегородок и семечек. Нарезать довольно крупной соломкой. Пробовала сделать нарезку поменьше. Да, удобнее заворачивать рулетики, но с крупной нарезкой получается вкуснее. За то время пока приготовится тесто, перец становится мягче, но сохраняет свою форму, вкус и "мясистость". Итак, перец посолить, присыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.


На весь экран
С тестом фило надо работать очень быстро, т.к. оно быстро сохнет. Листы, с которыми не работаете надо прикрывать влажным (но не мокрым!) полотенцем. Из каждого листа теста фило будем крутить по 2 палочки. Лист фило разрезать пополам — получится 2 прямоугольника, размером около 20 на 30 см. Кисточкой смазать листы смесью из растительного масла и воды. Тесто станет еще более податливым и легко можно приготовить рулеты. Вдоль длинной стороны теста, чуть отступив от края, положить пару брусочков перца, фасоль...
С тестом фило надо работать очень быстро, т.к. оно быстро сохнет. Листы, с которыми не работаете надо прикрывать влажным (но не мокрым!) полотенцем. Из каждого листа теста фило будем крутить по 2 палочки. Лист фило разрезать пополам — получится 2 прямоугольника, размером около 20 на 30 см. Кисточкой смазать листы смесью из растительного масла и воды. Тесто станет еще более податливым и легко можно приготовить рулеты. Вдоль длинной стороны теста, чуть отступив от края, положить пару брусочков перца, фасоль...


На весь экран
...и пару вилочек моркови по-корейски. Свернуть рулетики так же, как фаршируем блины — прикрыть начинку сначала длинной стороной теста, затем завернуть правый край, затем левый, свернуть рулетом.
...и пару вилочек моркови по-корейски. Свернуть рулетики так же, как фаршируем блины — прикрыть начинку сначала длинной стороной теста, затем завернуть правый край, затем левый, свернуть рулетом.


На весь экран
Палочки также прикрыть влажным полотенцем, пока скручиваете остальные. Выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 12-14 минут до приятного золотистого цвета теста. Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени!
Палочки также прикрыть влажным полотенцем, пока скручиваете остальные. Выложить готовые рулеты на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 12-14 минут до приятного золотистого цвета теста. Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени!


На весь экран
Хрустящие, ароматные, с полезной овощной начинкой. Можно угощаться дома или взять с собой. Прежде чем убирать в контейнер, необходимо полностью остудить палочки, иначе они отпотеют и не будут хрустящими.
Хрустящие, ароматные, с полезной овощной начинкой. Можно угощаться дома или взять с собой. Прежде чем убирать в контейнер, необходимо полностью остудить палочки, иначе они отпотеют и не будут хрустящими.


На весь экран
Разрез поближе. Угощайтесь!
Разрез поближе. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Inna
Inna
7 лет назад

А ещё банница какая вкусная с этим тестом!

Зинаида Свиридова
Зинаида Свиридова
7 лет назад
Inna,

а что это за * зверь * ?

Inna
Inna
7 лет назад
Зинаида Свиридова,

это блюдо болгарской(македонской, сербской) кухни, готовится с творогом, шпинатом и яйцом. Набросать листы фило скомканными салфетками на противень, сбрызнуть маслом растительным сверху кое-где также набросать смесь творога, шпината и сырого яйца, далее опять тесто салфетками. опять сбрызнуть. набросать начинку и так пока начинка не закончится, сверху опять набросать тесто салфетками, сбрызнуть слегка маслом и выпекать примерно минут 15-20 до золотистой корочки при 190градусах

Зинаида Свиридова
Зинаида Свиридова
7 лет назад

Осталось только найти тесто......😊
Большое спасибо !!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

хорошенькие палочки!!!!!!!!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо! Как приятно, что понравились! 😄

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Замечательные какие "палочки", Лена! Позитивные такие! 😍😋💐 Я тоже последнее время все чаще готовлю с тестом фило... И все больше мне нравится, сколько же всего вкусного с ним получается! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо за приятные слова. Универсальное тесто. Любую начинку положи — и все вкусно будет. Хоть сладкую, хоть несладкую. И готовится, как мы любим — почти мгновенно! 😄

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Знаю- знаю!!!)) как же вкусно😋😃💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу и за ГОЛОС! Очень приятно! 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.