Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mamedova

Шаги рецепта

  • Подготовка От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать остыть.
    От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать остыть.
  • Шаг 1 Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. Цедру отжатую выбрасываем.
    Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. Цедру отжатую выбрасываем.
  • Шаг 2 Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
    Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Затем влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
    Затем влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Жарим блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. Наливаем чай и подаем блины на стол. Приятного вам аппетита!
    Жарим блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла. Наливаем чай и подаем блины на стол. Приятного вам аппетита!
Оценить5123
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena F.

     красавцы какие..так бы и съел😃😃😃😃

    • Натали*Лали

       Надежда,наконец-то я сделала эти блинчики😊Очень нежные,тоненькие,с лёгким ароматом апельсина😍Очень вкусно!В след.раз приготовлю дважды апельсиновые,сегодня просто не хватило блинчиковpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Юля

         Вкуснейшие и ароматнейшие блинчики!!! спасибо за рцецепт!!! 😋😊pooh_lol 💐💐💐

        • Ольга

           Какие чудные блины😃

          • Ирина Телесова

             Как солнышки золотистые!😄💖

            Оставить комментарий