Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Русская Масленица со вкусом Азии.

Русская Масленица со вкусом Азии.
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не так давно вспоминали с мужем нашу поездку в Индию и рисовые лепешки, которые предлагались в ресторане нашего отеля и очень нам понравились. Муж предложил испечь что-нибудь подобное. Я не рискнула. Тогда муж предложил испечь рисовые блины. Я решила попробовать, но всю пшеничную муку не стала менять на рисовую и вот что у меня вышло. Нам очень даже понравилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.,
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 3 десертных ложки,
Молоко - 1 литр,
Масло растительное (я использовала кукурузное) - 4 столовых ложки,
Мука пшеничная - 10 столовых ложек,
Муку рисовая - 10 столовых ложек.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все это дело немного взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 2
Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную муку и молоко (можно частями) не выключая миксер. В конце добавляем масло и еще раз хорошенько все перемешиваем миксером.
На весь экран
шаг 3
Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.
Эти блины хороши тем, что можно использовать продукты в таком состоянии, в каком они у Вас имеются (т.е. молоко не нужно подогревать или яйца специально охлаждать) и начинать печь блины сразу же после того, как все ингредиенты смешаны. Ну все, тесто готово, можно начинать печь. Разогреваем сковородку, смазываем ее (я для этого использую кусочек свежего свиного сала, наколотого на вилку, в этот раз сковородку пришлось смазать всего один раз) и наливаем тесто.
На весь экран
шаг 4
Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.
Немного ждем, как только края блина зарумянятся, переворачиваем блин.
На весь экран
шаг 5
Немного ждем и снимаем блин со сковороды.
Немного ждем и снимаем блин со сковороды.
На весь экран
шаг 6
ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.
ВАЖНО! перед тем как налить очередную порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать, так как рисовая мука довольно тяжелая и оседает на дно посуды. Перемешиваем тесто и продолжаем печь блины. У меня из этого объема получается где-то 20-24 шт.
На весь экран
шаг 7
Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!
Завариваем свежий чай и подаем блины со сметаной, с вареньем и т.д., а можно и нафаршировать. У меня оставалась в холодильнике отварная говядина и я в этот раз сделала блинчики с мясом и рисом (обжарила лук, перекрутила мясо на мясорубке, отварила немного риса, все перемешала, добавила перец и чуть-чуть соли, если суховато, то можно добавить немного бульона). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
13.04.2011 17:52:24

Спасибо за новый интересный рецепт, и как я раньше просмотрела.

Алла
Алла
13.04.2011 18:44:31
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
05.03.2011 08:09:42

Очень удачно получилось!

Алла
Алла
05.03.2011 17:52:20
ЮлияУлицкая,

Да, спасибо за комментарий.

Черешенка
Черешенка
05.03.2011 00:00:49

Алла, рисовые блинчики очень люблю, у вас они чудесные!!! 5+

Алла
Алла
05.03.2011 17:52:32
Черешенка,

Спасибо.

Pronya
Pronya
04.03.2011 22:25:43

Какой удачный эксперимент! 5 + голос!

Алла
Алла
05.03.2011 17:52:52
Pronya,

Спасибо.

Anna St
Anna St
04.03.2011 21:03:38

как интересно!! никогда не пробовала блинчики с рисовой мукой!!

Алла
Алла
05.03.2011 17:53:37
Anna St,

Это очень вкусно. Масленица еще не закончилась, попробуйте.