Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины "Рыбьи домики"

Блины "Рыбьи домики"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю сделать симпатичный домик для рыбки из блинов. Для этого вам понадобятся кокотницы или похожие небольшие металлические формочки для запекания. Откровенно говоря, я пыталась сохранить нужную форму блина с помощью кокотницы в первый раз, но форма сохранилась, когда блины немного подсохли в духовке, хотя было сомнение, ведь в блины я добавила кефир, а он дает большую эластичность, чем молоко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Молоко – 1,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло оливковое для жарки
Масло сливочное – 70 г
Икра красная – 100 г
Лук-порей для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, сахарный песок, соль, добавляем 0,5 стакана молока. Перемешиваем. Добавляем яйца, оставшееся молоко, кефир. Взбиваем миксером.
Смешиваем муку, сахарный песок, соль, добавляем 0,5 стакана молока. Перемешиваем. Добавляем яйца, оставшееся молоко, кефир. Взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 2
Печем блины на раскаленной чугунной сковороде. Лучше для этого взять сковороду небольшого размера. Складываем в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, смазывая периодически готовые блины сливочным маслом.
Печем блины на раскаленной чугунной сковороде. Лучше для этого взять сковороду небольшого размера. Складываем в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, смазывая периодически готовые блины сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Кокотницы изнутри обмазываем оливковым маслом, помещаем в них блины, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.
Кокотницы изнутри обмазываем оливковым маслом, помещаем в них блины, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем из духовки, даем остыть.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Наполняем икрой. Украшаем луком-пореем.
Наполняем икрой. Украшаем луком-пореем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
28.01.2013 23:17:43

Делала подобное блюдо,только наполняла перепелиными яйцами и запекала,порционная яичница на завтрак у меня была👌pooh_lolflowerflowerflower

Мальва
Мальва
29.01.2013 08:16:31
Туся,

Да, можно блинные корзиночки делать, можно сырные, хлебные и т.д.,начика может быть любая - удобное быстрое порционное блюдо. Я с вами согласнаflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2013 20:47:49

Очень красиво! Замечательная идея!😀👍

Мальва
Мальва
29.01.2013 08:16:40
Снежинка Татьяна,

flowerflowerflowerСпасибо, что зашли

Виктория
Виктория
28.01.2013 20:27:46

Красивые и интересные блинчики😘

Мальва
Мальва
29.01.2013 08:17:04
Виктория,

flowerflowerflowerСпасибо, что зашли на блинчики с икрой

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.01.2013 17:43:37

Интересная идея! 👌😀

Мальва
Мальва
29.01.2013 08:25:50
Ольга♥Ч,

Пробовала делать сырные корзиночки - из натертого Пармезана. Но чего-то они получились мало съедобные, а смотрятся красиво. flowerflowerflower

Натали М
Натали М
28.01.2013 17:28:08

Отлично придумано👌молодецheartflower

Мальва
Мальва
29.01.2013 08:23:04
Натали М,

Идея с блинными корзиночками не новая, но удобная, смотрится,вроде, ничегоflowerflowerflower

Показать еще комментарии