
Картофельные чебуреки для постящихся и не только
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У людей верующих сейчас время поста. Не буду углубляться в глубокий смысл поста (а он есть!). Скажу только, что с точки зрения питания поститься - это не значит жить впроголодь или есть только кашу на воде без масла... На самом деле можно поститься не менее разнообразно и вкусно! Смотрите сами!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- вода150.0мл
- масло растительное3.0ст. л.
- картофель700.0г
- соль1.0ч. л.
- лавровый листпо вкусу
- мята2.0г
- крапива2.0ст. л.
- грибы200.0шт.
Пищевая ценность
- Белки288г320.00% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы849г283.00% от дневной нормы
- Калории5935кКал247.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Картофель поставить вариться с солью и лаврушкой (я всегда добавляю для аромата!). - Шаг 2
Лук нарезать довольно мелко и много! - Шаг 3
Обжарить лучок на растительном масле. - Шаг 4
Картофель превращаем в пюре с помощью обычной давилки без фанатизма. - Шаг 5
Отправляем в пюрешко весь обжаренный лук! - Шаг 6
Крапиву собственноручно собирала прошлым летом... часть заморозила, а часть насушила и бросала, где можно для витаминов! - Шаг 7
Мяту лучше,конечно,свежую,но у меня остались запасы прошлогодней... - Шаг 8
Перетираем в руках (очень легко) травки и высыпаем в пюре. - Шаг 9
Перемешиваем...Пробуем на соль,перец! Один товарищ в семье не ест грибы,поэтому пока их не добавляла... - Шаг 10
Приступаем к тесту!В муке делаем ямку и вливаем масло (я добавила нерафинированное,а жарила уже на рафинированном). - Шаг 11
Вливаем тёплую воду с солью и замешиваем тесто. - Шаг 12
Такой колобок я месила руками минут 5,пока перестал прилипать к рукам...Лучше немного дать отдохнуть тесту под полотенцем! - Шаг 13
Отщипываем по кусочку тесто размером с небольшое яйцо и смотрим,сколько чебуречиков у нас получится))) - Шаг 14
Раскатываем тонко,как на пельмени,но не до прозрачности. - Шаг 15
Выкладываем пару ложек начинки и складываем лепёшку пополам. - Шаг 16
Прижимаем края сначала пальцами,а потом вилкой. - Шаг 17
Саму лепёшечку слегка тоже прижимаем-сплющиваем,чтобы начинка равномерно распределилась. - Шаг 18
Обжариваем в растительном масле,не забывая его подливать! - Шаг 19
Сначала чебуречки поднимутся,но потом немного опустятся... это нормально! - Шаг 20
В начинку также можно добавить мелко нарезанные шампиньоны... - Шаг 21
Перемешать и дальше жарить с картофельно-грибной начинкой! - Шаг 22
Украсить зеленью и сразу звать к столу снимать пробу,пока не остыли!!! - Шаг 23
Из такого количества теста получается 13 чебуреков!А начинка у меня осталась...Скоро расскажу,что я из неё сделала))) Пока угощайтесь горяченькими чебуречками!!!
Оценить581
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?
























Комментарии
41А Вы с грибами не переборщили 200 шт на 1 порцию
спасибо за рецепт
рецепт классненький ! 😋буду готовитьpooh_lol
Танечка, я к тебе с отчетом! Уже давно пользуюсь этим рецептом и вот снова пост начался и у нас сегодня будут твои чебуреки! И тут я вспомнила, что так и не поблагодарила тебя. Очень вкусно, большое спасибо! 💐
Привет,Татьяна!Если пост,значит постимся.Вот я и приготовила такие чебуреки.На фото они у меня получились более поджаристые,чем на самом делеpooh_lolpooh_lolpooh_lolООООчень вкусные!Я подавала их с тыквенной икрой Снежинки(рекомендую,кстати)💖💖💖🌻🌷🌸🌺🌹