Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39437
0
Реклама

Пирог песочный фруктово-ореховый

Пирог песочный фруктово-ореховый
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Очень простой и необыкновенно вкусный пирог, осенне-зимний с кисленьким джемом и орехами.

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто(первое)
250 г
100 г
1 шт.
40 мл
100 г
1 ч. л.
15 мл
Ореховое тесто(второе)
100 г
60 г
1 шт.
100 г
Начинка
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло должно быть мягким. Из перечисленных ингредиентов замесить первое тесто.
Масло должно быть мягким. Из перечисленных ингредиентов замесить первое тесто.


На весь экран
Тесто ненадолго убрать в холодильник.
Тесто ненадолго убрать в холодильник.


На весь экран
Орехи лучше брать миндальные или грецкие. Орехи измельчить. Если есть ореховая мука, лучше воспользоваться ею. Замесить второе тесто.
Орехи лучше брать миндальные или грецкие. Орехи измельчить. Если есть ореховая мука, лучше воспользоваться ею. Замесить второе тесто.


На весь экран
Первое тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы + небольшие бортики. У меня 30x40 см. На дно формы положить лист пекарской бумаги.
Первое тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы + небольшие бортики. У меня 30x40 см. На дно формы положить лист пекарской бумаги.


На весь экран
Сверху выложить джем. Подходит любой кисленький джем. Количество джема можете увеличить по своему вкусу.
Сверху выложить джем. Подходит любой кисленький джем. Количество джема можете увеличить по своему вкусу.


На весь экран
Второе тесто разделить на 20 частей, оформить в виде печенья и накрыть им всю поверхность.
Второе тесто разделить на 20 частей, оформить в виде печенья и накрыть им всю поверхность.


На весь экран
Выпекать 25-30 минут при 170°С. Нарезать на 20 кусочков, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 минут при 170°С. Нарезать на 20 кусочков, посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Прелесть, а не пирог!)))) Очень красивый! 😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Очень рада!💓

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Чудесный пирог 👌👍и так хорошо на порции делится!!!😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
ЭLENA,

Большое спасибо!😍

vicky
vicky
6 лет назад

Светуля, замечательный пирог для холодного времени года! 👌😋😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
vicky,

Спасибо! Очень тронута!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.