Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из курицы без добавления желатина

Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
53035 ed4 square100
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Заливное из курицы без добавления желатина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец горошком черный - 7-10 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Оливки без косточек – 10 шт.
Помидоры черри – 9 шт.
Лимон – 1-2 дольки
Яйцо – ½ шт.
Лук порей – 3-4 кружочка
Горошек зеленый (свежемороженый) – 2 ст.л.
Фасоль зеленая в стручках (свежемороженая) – 7-8 шт.
Петрушка – 2 веточки
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.
На весь экран
шаг 2
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
На весь экран
шаг 3
Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
На весь экран
шаг 5
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
На весь экран
шаг 6
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
03.04.2013 07:38:33

КАкая красота, ярко по-летнему)))😋🌺

Мальва
Мальва
03.04.2013 09:05:06
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка,🌹🌹 за теплые слова😊😊😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:38:26

Как интересно! Держит форму и при этом в заливном мои любимые крылышки!😊 Замечательно!😃💗

Мальва
Мальва
03.04.2013 07:06:29
Снежинка Татьяна,

Танечка, 😊😊я рада, что ты зашла в гости и оценила заливное🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
02.04.2013 17:54:37

Шикарно, очень нарядно и красиво Лена! Я со скепсисом отношусь к заливному и холодцу, но такую красоту с радостью бы попробовала! хотя резать жалко(🍃🌿🍃🍃🌿🍃

Мальва
Мальва
03.04.2013 07:04:51
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо, что заглянула. 😊😊Из мяса холодец тяжеловат, экстрактивен, а вот из куриных крылышек или рыбы заливное иногда для разнообразия можно🌹🌹🌹

Диана
Диана
02.04.2013 16:12:43

Никогда бы не подумала, что заливное из крылышек так хорошо держит форму!😊 Так ярко и красочно выглядит!😇🌷💗🌷💖🌷💖🌷

Мальва
Мальва
03.04.2013 07:00:45
Диана,

Дианочка, 😊😊спасибо за теплые слова. Крылышки замечательно подходят для заливного, к тому же они очень нежные🍁🍁🍁

Софья79
Софья79
02.04.2013 11:32:59

Леночка, мой голос - твоему по-весеннему яркому и нежному холодцу!!!💖🌻🌻🌻

Мальва
Мальва
03.04.2013 06:56:44
Софья79,

Сонечка, 😊😊спасибо тебе за внимание, теплые слова и за голос, конечно🌻🌻🌻

Показать еще комментарии