
Заливное из курицы без добавления желатина
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0
- чеснок4.0стакан
- оливки10.0шт.
- помидоры черри9.0шт.
- яйцо1.0шт.
- горошек зеленый2.0ст. л.
- петрушка2.0веточка
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше. - Шаг 1
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху. - Шаг 2
Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками. - Шаг 3
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука. - Шаг 4
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку. - Шаг 5
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты. - Шаг 6
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня. - Шаг 7
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
















Комментарии
23Вы извините, но есть нельзя. Для ЗОЖ если притушить немного, а не заливное ещё можно наверно и то без лимона. Ну так нельзя, вы сами ели?
Очень правильное определение-"нежный", мои домашние именно так и сказали:))
Спасибо за отличный рецепт! Заливное всем очень понравилось, к тому же оно украсит любой стол. Фотоотчет прилагаю
КАкая красота, ярко по-летнему)))😋🌺
Как интересно! Держит форму и при этом в заливном мои любимые крылышки!😊 Замечательно!😃💗