Заливное из курицы без добавления желатина

Заливное из курицы без добавления желатина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.
    Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки – 3 литра, можно чуть меньше.
  • Шаг 1 Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить  шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль,  поставить на большой огонь. Когда  закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2  пальца сверху.
    Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа – бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
  • Шаг 2 Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
    Подготовить овощи – помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
  • Шаг 3 Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
    Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
  • Шаг 4 Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
    Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
  • Шаг 5 Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
    Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
  • Шаг 6 Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
    Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
  • Шаг 7 Перед подачей на стол намочить  полотенце горячей водой и положить на небольшое  время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки.
Приятного аппетита!
    Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • BN

     Вы извините, но есть нельзя. Для ЗОЖ если притушить немного, а не заливное ещё можно наверно и то без лимона. Ну так нельзя, вы сами ели?

    • Н

       Очень правильное определение-"нежный", мои домашние именно так и сказали:))

      • Н

         Спасибо за отличный рецепт! Заливное всем очень понравилось, к тому же оно украсит любой стол. Фотоотчет прилагаю

        • Elen@Lat

           КАкая красота, ярко по-летнему)))😋🌺

          • Снежинка Татьяна

             Как интересно! Держит форму и при этом в заливном мои любимые крылышки!😊 Замечательно!😃💗

            Оставить комментарий