Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами

Баклажаны маринованные, фаршированные морковью или помидорами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны это идеальная закуска для мясных блюд. К шашлыку на свежем воздухе подходит чудесно! Морковка для этой закуски должна быть сочной и сладкой. Для того, чтобы она пустила сок, нужно помять ее хорошенько, после того как ее потерли на терке. А еще можно использовать помидорную начинку. Тоже очень вкусно получается. Для этого нужно взять спелые и вкусные помидоры и мелко их порезать. В остальном рецепт тот же.Чеснок кладите по вкусу.Уксус я использую 5% яблочный,но возможно вы захотите его разбавить водой.Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны – 1кг
Морковь -400 -500 г.
Чеснок – 2-5 зубчиков
Укроп -1 пучок
Петрушка – 1пучок
Соль
Уксус яблочный,5% -1/2стакана или 1 стакан
Масло оливковое( или любое другое) 3-6 ст.л.
Кориандр молотый( или любые специи по вкусу)
Для помидорной начинки:
Помидоры 500 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при 180 -200 градусов
На весь экран
шаг 2
Очистить кожицу, разрезать вдоль и положить под гнет, на час (чтобы стекла лишняя жидкость)
На весь экран
шаг 3
В тарелку наливаем 4-6% яблочный уксус, окунаем половинки баклажан и откладываем их в сторонку
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку: потереть морковь на мелкой терке, добавить растительное масло, соль, кориандр
На весь экран
шаг 5
Измельчить зелень- петрушку и укроп и добавить в морковь, хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 6
На половинку баклажана выкладываем морковь( либо помидоры) со специями и зеленью толщиной около 2 см.,слегка прижимаем, выравниваем, и прикрываем второй половинкой
На весь экран
шаг 7
Кладем баклажаны в посуду с крышкой, плотно укладывая их по отношению к друг другу.Сверху можно сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 8
Примерно через сутки баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
29.08.2012 16:15:12

😀😀😀На здоровье!pooh_lolheartflower

Ира
Ира
27.08.2012 23:04:02

Вкусно!!!flower Забрала. Спасибо!😀

Шпрот
Шпрот
18.07.2012 23:42:15

маринованности -это моя тема!11-я!!!flower

Александра
Александра
19.07.2012 07:19:08
Шпрот,

:)Маринованные овощи это вкусно!pooh_lolСпасибо!

Александра
Александра
19.07.2012 07:19:08
Шпрот,

:)Маринованные овощи это вкусно!pooh_lolСпасибо!

н@т@лья
н@т@лья
18.07.2012 21:07:27

9-я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2012 21:03:28

Очень такое уважаю! Принимайте 8-й:)

Александра
Александра
18.07.2012 21:12:10
Снежинка Татьяна,

:)Спасибо Таня!pooh_lol

Показать еще комментарии