Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт "Медовый Хлопок"

Бисквитный торт "Медовый Хлопок"
Бисквитный торт "Медовый Хлопок"
Бисквитный торт "Медовый Хлопок"
53844 ed4 square100
Бисквитный торт "Медовый Хлопок"
Бисквитный торт "Медовый Хлопок"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я продолжаю экспериментировать с бисквитами. На этот раз попыталась сделать медовый бисквит - получилось))) Структура очень интересная, бисквит не сухой, очень воздушный и сочный; к такой основе подобрала легкий белковый крем. В итоге, торт - пушинка, хотя визуально не отличается от привычных тортов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
- 6 яиц
- 30 г сахара
- 95 г сахарной пудры
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. раст.масла (оливкового)
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. лим.сока
- 125 г муки
Крем:
- 2 белка
- 2 ч.л. лимонного сока + 0,5 в белки
- 250 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки растираем с сахаром
Желтки растираем с сахаром
На весь экран
шаг 2
Не переставая взбивать, добавляем мед...
Не переставая взбивать, добавляем мед...
На весь экран
шаг 3
...масло...
...масло...
На весь экран
шаг 4
...молоко...
...молоко...
На весь экран
шаг 5
...муку
...муку
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем с соком и сахарной пудрой в крепкую пену
Белки взбиваем с соком и сахарной пудрой в крепкую пену
На весь экран
шаг 7
Аккуратно соединяем с жидким тестом. Форма 20-22 см, пергамент. Выпекать при температуре 150"С около 50-60 минут (проверяем готовность лучинкой) ***я взяла форму 20 см, в итоге мой бисквит вырос в форму Грибочка )))) так что советую взять бОльшую форму ;)
Аккуратно соединяем с жидким тестом. Форма 20-22 см, пергамент. Выпекать при температуре 150"С около 50-60 минут (проверяем готовность лучинкой) ***я взяла форму 20 см, в итоге мой бисквит вырос в форму Грибочка )))) так что советую взять бОльшую форму ;)
На весь экран
шаг 8
Варим сахарный сироп (вода+сахар+сок) до пробы на мягкий шарик
Варим сахарный сироп (вода+сахар+сок) до пробы на мягкий шарик
На весь экран
шаг 9
Отдельно взбиваем белки с солью и каплей лимонного сока
Отдельно взбиваем белки с солью и каплей лимонного сока
На весь экран
шаг 10
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем готовый сироп, взбиваем плотный крем
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем готовый сироп, взбиваем плотный крем
На весь экран
шаг 11
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, прослаиваем кремом
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, прослаиваем кремом
На весь экран
шаг 12
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
olesya.rogovskaya
olesya.rogovskaya
04.06.2013 21:30:55

У меня не получилось взбить желтки с лимонным соком и пудрой в такую густую смесь(((была жидкая!добавила уже больше пудры и ничего не получилось(((😢😢😢😢😢

KT-SW
KT-SW
05.06.2013 01:09:25
olesya.rogovskaya,

А желтки и не надо взбивать с лимоном.. Только белки! А если они не стали густыми, то может быть несколько причин. Взбить белки просто, если соблюдать несколько правил 1. Посуду для взбивания лучше взять стеклянную или металлическую, но не пластиковую. 2. Она должна быть сухой и обезжиренной (поэтому, если не уверен в чистоте миски, следует протереть салфеткой с уксусом, например) 3. Взбивать начинаем на малых оборотах, постепенно увеличивал скорость миксера 4. Я всегда добавляю лимонный сок в белки (кислота помогает белкам в последствий не упасть), совсем немного, несколько капель или 1/4 чайной ложечки; когда-то не оказалось лимона в холодильнике, тогда кинула лимонной кислоты 4-5 крупинок))) 5. Сахарную пудру начинаем добавлять после того, как белки образовали уверенную пену, то есть когда вы поднимаете венчик, белки не стекают, но хвостик может загибаться и падать. ВСЁ! :) и вопреки убеждениям других людей, что белки не взобьются если есть хоть немного желтка, процесс взбивания у меня говорит об обратном, и я не впадаю в панику если после 5 аккуратно разделенных яиц, из поврежденного 6 в миску попадает несколько капель желтка - все прекрасно взбивается, главное - отсутствие жира в миске и на венчике миксера ! И от сахарной пудры глазурь пышнее не станет, поэтому, если видите, что белки при долгом взбивании не увеличиваются в объеме, разогрейте сковороду и сделайте омлет, а для торта отделите новую порцию белков. Удачи! 😊 💐 🌺

Карина
Карина
28.05.2013 14:41:01

Отличный тортик! Была бы рада, если Вы мне ответите на пару вопросиков по этому рецепту)) 1) То количество ингридиентов, указанное выше, на тесто, достаточно для высокого бисквита (чтобы его еще на 3 части разделить, как у Вас на фото, - высокий тортик)??? Или надо будет испечь несколько? 3) Относительно сиропа...после того, как его сварить..он должен остыть, прежде чем его добавлять в следующие ингридиенты?? 2) По поводу лимонного сока. Я купила в магазине лимонную кислоту в порошке. Можно ли ее как-то развести с водой, чтобы получился нужный сок? В каких пропорциях? На упаковку указано 1 к 1, но у меня какая-то кислятина получается...Подскажите, пожалуйста! Спасибо.)

KT-SW
KT-SW
28.05.2013 15:13:31
Карина,

1) Да! 3 коржа как минимум! Из формы 20 см он у меня вылез... поэтому я бы советовала взять форму на 22-24 см; 2) Лимонный сок можно заменить уксусом - 1/4 ч.л., можно и лимонную кислоту - на кончике ножа, прямо в белки, когда уже пена образовываться начала, но не густая; 3) Сироп остужать не надо - вливайте как есть, горячим, только в хорошо взбитые белки 🐾 Удачи! Если что - задавайте вопросы 😋

KT-SW
KT-SW
28.05.2013 15:15:06
Карина,

А вообще можно это кол-во теста разделить на 2 порции (форма 20-21 см), тогда каждый корж будет удобно разрезать на 2 и будет у Вас шикарный 4х-слойный торт))))

Elena F.
Elena F.
22.04.2013 23:32:12

klassnyj tortik!😍😍😍😍

 @Марина@
@Марина@
22.04.2013 15:26:51

Очень интересный рецепт, а крем, если я не ошибаюсь, называется Швейцарский.💗🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
22.04.2013 22:18:40
@Марина@,

😊 😊 😊 ну, не совсем Швейцарский, он же с маслом сливочным? и белки греем на водяной бане с сахаром, а потом взбиваем 🐾 но я не против и такого названия, если что 😃 😃 😃

Яна
Яна
22.04.2013 14:52:17

Все здорово и бисквит, и крем! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии