Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"

Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
53875 ed4 square100
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это))) Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
350 г муки
250 г холодного сливочного масла
2-3 ст.л. сметана
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,
Начинка:
400 г вишни без косточек
1 ст.л. крахмала
вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)
сахар - 2-4 ст.л.(на вкус)
,,,,,,,,,,,,
Для орехового безе:
3 яичных белка
лимонный сок - пару капель
150 г сахара
150 г молотого грецкого ореха.

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
236610 ed4 square150
231144 ed4 square150
220473 ed4 square150
220472 ed4 square150
220471 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Для начала разморозить вишню.
Для начала разморозить вишню.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
На весь экран
шаг 4
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.
На весь экран
шаг 9
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.
На весь экран
шаг 10
Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
На весь экран
шаг 11
Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
На весь экран
шаг 12
Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.
Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.
На весь экран
шаг 13
Накрыть и завернуть вишню тестом,
Накрыть и завернуть вишню тестом,
На весь экран
шаг 14
при этом защипнуть края.
при этом защипнуть края.
На весь экран
шаг 15
Скатать как можно ближе друг к другу.
Скатать как можно ближе друг к другу.
На весь экран
шаг 16
Переложить на пергамент.
Переложить на пергамент.
На весь экран
шаг 17
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
На весь экран
шаг 18
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!
Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!
На весь экран
шаг 19
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.
Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 20
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 21
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
25.06.2016 16:48:08

Ниночка, у тебя что ни рецепт, то вкуснятина 😋 ручки у тебя золотые 😃 спасибо тебе большое за этот рецепт печенья😍оч оригинально и оооочень вкусно 😋 фото прикрепила 😘

Галя
Галя
05.01.2016 00:49:12

Очень вкусное печенье и делать в принцие быстро)) мне ооочень понравилось, фото прилагается )))🌺

ЕленаК*
ЕленаК*
24.02.2015 21:20:49

Оригинальное и очень вкусное печенье получается, нам понравилось))))))))) 😘😋💗

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.01.2015 11:56:53

Напишу коротко,но лаконично)ВКУСНО,ОЧЕНЬ ВКУСНО.🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.01.2015 12:53:25
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😘😘😘 Спасибо Юленька за отзыв!

Софья79
Софья79
01.11.2013 00:50:20

НИНА, потрясающее печенье, вчера так им увлеклась, что спать пошла только в полтретьегоpooh_lol, и это того стоило, оно потрясающе вкусное получилось😋😋😋, только вот уменя не оказалось вишни, а я уже настроилась на него (у дочки в субботу ДР))), так что взяла малину замороженную (на один рулет ее не хватило, пришлось взять клубничный мармелад), так что мои печеньки называются Прищур совы, такие яркие, а еще я сегодня мужу пару штучек с собой на работу дала, так он поделился ими с коллегами, они были в абсолютном восторге, печенье - очень нежное, это даже для меня скорее пирожное, очень и очень здорово, всем рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.11.2013 01:14:09
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolОй Сонь,насмешила ты меня с этим прищуром.точно,ну хитрючие они у тебя вышлиpooh_lolpooh_lolpooh_lol,и как ты верно заметила.пироженки,самые они,вкусные и очень милые!!Спасибо Сонечка за отзыв,люблю тебя читать!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💗💗💗💗💗

Софья79
Софья79
01.11.2013 17:03:07
Nin@ G.Lov.,

😘😘😘😘😘🐾

Показать еще комментарии