Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджарские лепешки с бараниной

Аджарские лепешки с бараниной
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Грузинская кухня одна из моих любимых. И конечно, я не смогла пройти мимо лепешек с мясом...... тем более с бараниной. Часть лепешек я сделала круглыми, они получаются более хрустящими, а часть сложила пополам и запекла в виде пирожков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
225 г муки
0,5 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
90 мл. теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 г бараньего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучек кинзы
2 ст. л. соуса "Сацибели"
сливочное и растительное масло по 1 ст. л.
зелень базилика для подачи

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184366 ed4 square150
184365 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
На весь экран
шаг 7
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
На весь экран
шаг 8
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.
На весь экран
шаг 9
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
На весь экран
шаг 10
Закрыть второй половинкой и прижать.
Закрыть второй половинкой и прижать.
На весь экран
шаг 11
Выложить лепешки на противень.
Выложить лепешки на противень.
На весь экран
шаг 12
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.06.2013 10:32:21

Я с отчетом, лепешки обалденные, сочные и очень вкусные, в тесто добавила отрубей, получилось вкусно, спасибо за рецепт💗💗💗🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
04.06.2013 10:37:18
Виктория,

Ой, Викуля, спасибо!💖💖💖 Я так рада, что лепешки понравились!😃 Очень симпатично у тебя получилось!💐

Olga
Olga
11.05.2013 15:12:17

Светлана, я чуть не пропустила лепешки, а они потрясающие😍 - обожаю кавказскую кухню, сацибели...😍 жаль не проголосовала за них как за РД🌹

Стелла
Стелла
11.05.2013 19:00:07
Olga,

Олечка, ничего страшного, что не проголосовали. 😊 Спасибо большое!💖

Радость
Радость
10.05.2013 17:13:38

Какая ароматная вкуснятина!!! 💐

Стелла
Стелла
11.05.2013 06:20:41
Радость,

Спасибо!😊💖🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10.05.2013 07:27:04

Ой вкусно то как,еще и с соусом моим любимым!!!!😋😋😋😋😋

Стелла
Стелла
10.05.2013 14:20:56
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, дружочек!😊😘🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.05.2013 00:33:14

Света,вот так вкуснятина у тебя!!!😋😋😋💖😘

Стелла
Стелла
09.05.2013 11:33:04
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо тебе!😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии