Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
55317 ed4 square100
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт! Рецепт с моими небольшими изменениями позаимствовала у девушки-блогера Елены.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для первого слоя:
750 г творога 5% жирности
2 больших яйца
3 ст.л. манной крупы
3 (с горкой) ст.л. сахара (если любите более сладкую,то можно сахара еще добавить)
1 ч.л. ванильного экстракта, я очень люблю добавлять ванильное ароматизированное масло, несколько капель дает неповторимый ванильный вкус и аромат)
цедра 1 лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для второго слоя:

300 г сметаны (я брала 20 % жирности)
50 г сахара (или сгущенного молока по вкусу)
,,,,,,,,
Для ягодного соуса
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
,,,,,,,,,
Размер формы 20 на 20 см

фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
226907 ed4 square150
225122 ed4 square150
220976 ed4 square150
220834 ed4 square150
219484 ed4 square150
еще 26
На весь экран
шаг 1
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром добела и кремообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль.
На весь экран
шаг 2
Взбить до однородности и пышности.
Взбить до однородности и пышности.
На весь экран
шаг 3
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
На весь экран
шаг 4
Тем временем взбить сметану с сахаром.
Тем временем взбить сметану с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше.
На весь экран
шаг 6
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
На весь экран
шаг 7
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с клубничным соусом.
На весь экран
шаг 8
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
Очень вкусная! Мне, кстати, совсем слегка теплой больше нравится)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 209
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
29.07.2016 09:49:48

Каакаяяяя вкуснятина. 😍 Я в восторге. Этой запеканке подошло б еще одно название " Ванильный пломбир". Мне прям вкус пломбира чувствуется. Вместо сахара везде добавмла сгущеное молоко. Очень и очень получилось. Вкусненько и красивенько. Спасибо за рецепт 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.09.2015 11:22:25

Очень вкусная запеканка 😋😘.
Ниночка, спасибо за рецепт 💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.09.2015 15:34:33
Angy (Анжела),

Не за что,Анжелочка,кстати я еще в творожную массу добавляю жирные сливки,получается еще нежнее))

Anyuwka
Anyuwka
17.06.2015 00:13:53

Спасибо за рецепт! В связи с неимением настоящего творога в здешних краях, брала творожную массу quark, запеканка немного 'не схватилась', нарезать кусочками я не смогла, но вкус божественный! Очень нежно!

Валентина
Валентина
10.04.2015 08:48:35

Здравствуйте, Нина! Поверила Вашему рецепту и большому количеству положительных отзывов! И очень рада, спасибо Вам! Приготовила в качестве десерта на День рождения! Все не просто хвалили, а восхищались. На празднике была даже шеф-повар ресторана, она попросила рецепт 😊

Дарья
Дарья
09.03.2015 16:42:35

Для меня это творожный десерт! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии