Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка "Лень лепить котлеты"

Запеканка "Лень лепить котлеты"
Запеканка "Лень лепить котлеты"
Запеканка "Лень лепить котлеты"
Запеканка "Лень лепить котлеты"
26175 ed4 square100
Запеканка "Лень лепить котлеты"
Запеканка "Лень лепить котлеты"
Запеканка "Лень лепить котлеты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если чесно то я хотела жарить котлеты...но эта ЖАРА изменила мои планы и у меня получилось не то запеканка не то суфле...не знаю...но вкусно..)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. куриного фарша
2 цукини
0,5 стакана молока
2 яйца
панировачные сухари
сушеный укроп
сыр пармезан
соль
белый перец (вы можете взять тот перец который вам нравится..))
для соуса :
2 ст. л. муки
подсолнечное масло
2 ст. л. томатной пасты
куриный бульон
соль сахар

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
118304 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
фарш посолить поперчить добавить сушеный чеснок и перемешать...
фарш посолить поперчить добавить сушеный чеснок и перемешать...
На весь экран
шаг 2
добавить 2 яйца и панировачные сухари (добавляйте если у вас фарш очень мягкий...кремоообразный)...и еще раз перемешайте
добавить 2 яйца и панировачные сухари (добавляйте если у вас фарш очень мягкий...кремоообразный)...и еще раз перемешайте
На весь экран
шаг 3
цукини очистите от кожуры и натрите на укупной терке, добавьте в фарш, добавьте молоко...перемешайте..Кожуру цукинИ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!
цукини очистите от кожуры и натрите на укупной терке, добавьте в фарш, добавьте молоко...перемешайте..Кожуру цукинИ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!
На весь экран
шаг 4
форму для запекания присыпаем панировачными сухарями
форму для запекания присыпаем панировачными сухарями
На весь экран
шаг 5
выкладываем равномерно фарш... мешко рубим кожецу цукини и посыпаем запеканку сферху...
выкладываем равномерно фарш... мешко рубим кожецу цукини и посыпаем запеканку сферху...
На весь экран
шаг 6
натираем пармезан на мелкой терке и слегка присыпаем запеканку..так что бы кожица цукини была хорошо видна и отправляем в духовку 180-200 гр. минут на 40
натираем пармезан на мелкой терке и слегка присыпаем запеканку..так что бы кожица цукини была хорошо видна и отправляем в духовку 180-200 гр. минут на 40
На весь экран
шаг 7
можно съесть и так , а можно сделать соус Соус делаем на небольшом огне и постоянно помешивая...соус я сделала оченб простой на подсолнечном масле обжарила 2 ст. л. муки до однородной массы и кремового цвета, далее я добавила куриный бульон (количество бульона зависит от того какой по консистенции вы хотите соус...я сделала густой.)...когда мука с бульоном стали однородной массой добавляем 2 ст. л. томатной пасты...размешиваем...солим, добавляем сахар...все...
можно съесть и так , а можно сделать соус Соус делаем на небольшом огне и постоянно помешивая...соус я сделала оченб простой на подсолнечном масле обжарила 2 ст. л. муки до однородной массы и кремового цвета, далее я добавила куриный бульон (количество бульона зависит от того какой по консистенции вы хотите соус...я сделала густой.)...когда мука с бульоном стали однородной массой добавляем 2 ст. л. томатной пасты...размешиваем...солим, добавляем сахар...все...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.07.2011 22:52:55

Тыковка!Голосую за очень качественную запеканку!Цуккини не даёт расползтись куриному фаршу,отличный наполнитель ***** за креатив и запись в МКК.

Sashen'ka
Sashen'ka
20.07.2011 23:57:55
ЕЛЕНА,

иногда лениться полезно.)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
20.07.2011 17:14:59

За классное названия 5баллов+голос 11-ый.Думала,что только я иногда так же ленюсь ;)

Sashen'ka
Sashen'ka
20.07.2011 17:16:47
Liebe&Любовь ,

нас тут таких оказывается много.))))

ТаИс
ТаИс
20.07.2011 13:53:00

за лень +9

Sashen'ka
Sashen'ka
20.07.2011 13:54:50
ТаИс,

спасибо, ленитесь как я, ленитесь лучше меня.)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
20.07.2011 13:18:39

Ой, Саша, я, как и Туся, тоже люблю полениться, а потом сказать, что так и было задуманно!

Sashen'ka
Sashen'ka
20.07.2011 13:22:33
Оксана Кузнецова,

это точно.)

Туся
Туся
20.07.2011 13:07:14

Голосую!!!Я так частенько,ленюсь)))В самый последний момент,всё вываливаю одной массой...и это правильно и очень вкусно!!!=)))

Sashen'ka
Sashen'ka
20.07.2011 13:10:04
Туся,

спасибо.)

Показать еще комментарии